央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更大胆 下一代蒙迪欧设计越发贴近概念车

发布时间:2012年04月25日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  你已经看过了同样来自于福特汽车的令人震惊的Evos概念车,而现在我们要宣布的更加令人震惊的消息是,这辆车的概念就要出现在量产车上面了!这就是下一代的福特蒙迪欧,首次现身的蒙迪欧谍照无疑是我们所关注的,该车应该要到2013年的时候才会现身。并且和我们上一周的时候得到的消息类似,车子流畅的线条和设计会和福特汽车在此次法兰克福国际车展上面出展的概念车很贴近。

下一代蒙迪欧设计越发贴近概念车

  Evos的前脸代表着福特未来车型设计的影子,这也是我们之前所提到的。一款超大的倒梯形前栅格已经成为了福特的标志,包括之前的嘉年华,福克斯和C-Max都是使用的这样的设计。现在我们看到的谍照上,前栅格的位置无疑更上了一些,代替掉了之前窄小的前栅格。车子的福特标志也更加精致,被放到了发动机盖上面。加上两侧的长长的瘦瘦的,有着棱角的车头灯,让整个前脸看起来更加有型。作为福特汽车主力中级车型,福特蒙迪欧改款可谓非常重要,测试车整车采用厚重伪装,不过依旧可在外观上看出更多的采用了类似酷派的轿跑车身设计风格。

  你不要以为Evos概念车上的瘦长的车灯就只能是概念车的专利,现在的蒙迪欧测试车正好就保留了这样的设计。福特汽车欧洲设计总监马丁·史密斯更是说道:"未来的量产车应该都会更加贴近概念车的形态,你不会发现两者有着太多的不一样。"

下一代蒙迪欧设计越发贴近概念车

  谍照中带有厚重伪装的测试车透露的信息不多,特别的是新的隔栅造型非常模糊,并且在造型上也不是福特的风格。而与现款蒙迪欧最大的不同可能就是从B柱开始变化的酷派轿跑风格的车顶线条了。

  我们不妨看一下新款的蒙迪欧的前面,即使是在如此厚重的伪装之下,我们也不难看出车子的"眯眯眼"车灯。当然了,从照片上面看起来,车子的车灯应该还是没有概念车那么的夸张,不知道大灯轮廓变化会是怎样,但肯定会更加运动化。我们依稀可见一个整洁的垂直进气口,还有尾灯。而尾灯则非常的模糊,不过能看到的是尾灯内部采用了上白下红的灯罩配色,预示着尾灯造型也有变化。

福特Evos概念车发布 法兰克福车展首发

  不过更为重点的是在于全新福特蒙迪欧的底盘系统,新款蒙迪欧将采用福特全新的底盘平台系统,工厂内部代号CD4,这款全新的底盘会在福特集团内大量使用,这也类似丰田的MC底盘平台一样。北美市场上只有林肯MKZ车型和全新蒙迪欧采用此款底盘。

  预计和量产版本更接近的概念车型会在明年3月份的瑞士日内瓦国际车展上面和大家见面,当然了鸥翼式的车门和超大的轮毂应该就不会出现在量产车身上面了。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 福特
  • 概念车
  • C-Max
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科