央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车灯是亮点 奥迪新一代A2概念车手绘图

发布时间:2012年04月25日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在第一代奥迪A2停产6年后,奥迪日前正式确认了旗下新一代奥迪A2的推出。作为继任者,新一代奥迪A2将主打轻量化,并有纯电动驱动版本,其全新车灯的应用,显示了奥迪最新的科技理念。在法兰克福车展上,奥迪将首先推出新A2的概念版,下面我们就一同来看吧。

  这款充满现代化设计的新一代奥迪A2概念版将于即将开幕的法兰克福车展推出,5门掀背设计、箱式造型、玻璃车顶、全铝制车身等等其实都是继承了上一代车型的特点。新一代A2的长宽高分别为3800*1690*1490mm,比上一代A2短26mm,宽17mm,矮63mm。

  据悉,新一代A2将计划和A1采用相同的平台来打造。外观方面,上一代奥迪A2于1999年推出,造型比较丰满。而全新一代A2暂定于2013年开始销售,造型更加动感,和奥迪其他现款车型风格相似。

  新一代A2概念车采用了奥迪全新的6边形中网设计,带有棱角的大灯、较短的发动机盖,大尺寸轮毂,高腰线(奥迪称之为Tornado线条),倾斜的车顶和垂直的尾部极具概念感。玻璃车顶和奔驰SLK的魔术天窗相似,如果想让光线进入,只需按下车内的按钮,这个车顶会通过电磁装置变得透明。

  作为奥迪品牌的一个卖点,LED大灯再次显示了奥迪的科技力量。大灯组被称为“矩阵光束”(matrix beam)。前大灯,通过一组LED灯泡以及微反射镜,发射出高分辨率、不闪烁的远光。尾灯则发出极出穿透力的光芒便于后者识别,后雾灯通过激光发射器,可以在公路上投射出一个红色的三角型标识以示警示。

  车身侧面,奥迪的红色动态车灯像腰线一样从车头一直延续到车尾,这个配置有着许多创新。集成的传感器可以让驾驶者通过手势控制,锁上车门。在行驶时,动态车灯在车身侧面亮起,其它车辆很容易能够认清它的轮廓位置。如果遇到刹车,尾灯传出的红色光线会沿着侧灯一直向前,并展示刹车的力度,提示其他车道的驾驶者。

  内饰方面,新一代A2概念车采用4个独立座椅,每个座椅都可以放倒以安放行李。车内的地板也都是平的,为的是在下面安放电池。中控造型很有科技感,上面没有了传统的按钮,让车内看上去很整洁。控制按键集中到方向盘上,液晶屏还可显示互联网接入,另一个液晶屏则在驾驶员的腿外侧。

  动力方面,供A2使用的有3缸以及4缸汽、柴油发动机,但也有消息人士表示,这款车同时将有纯电动版进行销售,此举的目的是和宝马的纯电动车i3进行竞争。

  编者语:奥迪新A2概念车给我留下的最大印象还是炫目的车灯效果,从A8L开始,奥迪的LED车灯越用越广泛,我们也希望,这种极具科技感的配置可以出现在今后的量产车上面。(编译/汽车之家王寅)

热词:

  • 奥迪
  • 车灯
  • LED灯泡
  • 车手
  • 奥迪品牌
  • 新一代
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科