央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众小车 up!将于法兰克福车展亮相

发布时间:2012年04月25日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众小型车up!即将在2011年法兰克福车展上亮相,预计会在今年12月份率先投放欧洲市场。

针对消费者不同的预算和需求设计了,大众up!设计了三种版本:入门版“take up!”、舒适版“move up!”和顶级版“high up!”。up!面市之际,大众汽车还将在“high up!”的基础上推出两款独立车型——黑色和白色款up!。

大众up!身形小、空间大。3540mm x 1640mm x 1480mm的车身尺寸使up!成为最小巧的四座车之一。其总长包括了超短的车身前后悬和超长的轴距(2420mm)——这样的车身布局充分利用了车辆的可用空间。而发动机的安装位置也大大前移,这两大设计元素共同造就了该车卓越的空间利用率。其251升的行李箱也大大超过了一般小型车的行李箱容积。后座座椅完全折起后,其储物空间可增至951升。这也让up!堪称小型车中的巨人。

缤纷多彩的内饰。up!的车内布局清新简洁且井井有条。这款大众汽车的全新力作还提供了诸多巧妙而细致的解决方案、趣味盎然的造型设计,尤其是采用了高端设计、在驾驶员和前排乘员前方横向延伸的仪表板。不同配置的up!车款采用的内饰配色也有所不同,有的采用装饰彩条,有的则采用5种车身颜色中的一种用于内饰配色。

百公里油耗仅4.2升的汽油发动机。随up!一同亮相的还有全新一代三缸汽油发动机。该款发动机具有两个版本,两个版本的发动机都配备了蓝驱技术系列的启动-停车系统,输出功率分别为44千瓦(60马力)和55千瓦(75马力),综合油耗为百公里4.2升(60马力)和4.3升(75马力)。这两款1升发动机的二氧化碳排放量均低于每公里100克。基本配置相同而输出功率为50千瓦(68马力)的天然气发动机也将在随后推出。其综合燃料消耗为百公里3.2千克(天然气),每公里二氧化碳排放仅86克;而天然气为燃料的蓝驱版up!的二氧化碳排放量更是达到了每公里79克。另外,大众汽车已明确计划要在2013年推出电驱动版up!。

自动停止。up!提供了一种重要的新型安全系统——“城市道路紧急制动系统”供消费者选择。该系统在时速低于30公里时自动启用,根据车辆的速度和驾驶环境,利用传感器探测是否存在发生撞击的可能性并调整车速,以降低事故的严重程度和撞击发生的可能,有时甚至可以避免撞车。迄今为止,在小型车细分市场中,唯有up!拥有这种用于城市驾驶环境的紧急制动功能。因此,up!也成为了唯一搭载城市道路紧急制动系统的小型车。

热词:

  • 大众
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科