央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面提升 奥迪发布2013款A4系列车型

发布时间:2012年04月25日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  A4系列车型早已成为奥迪39年来销量最高的车型,至今已经有超过近千万辆车型销往世界各地。因此,每对A4进行一次改款对于奥迪来说都是一项非常严肃的事情。2013款A4采用了改进后的外形设计和动力总成,用以保持其在入门级豪华车市场中的领先地位,特别是对抗已经全面换代的宝马3系。

  初看新款A4可能只会发现明显的几处外形修改,但实际机上只要仔细观察就会了解到新A4几乎在车身每一处表面都进行了改进。大灯和尾灯经过重新设计,尾部风格化明显的LED尾灯沿用了奥迪全新的“slight wave”设计语言。A4轿车版和旅行版车身长度为4.7米,S4和allroad跨界车型车长为4.72米。所有车型轴距均为2.81米,轿车和旅行车车宽1.83米,S4和allroad跨界版车宽为1.84米。根据车身的不同,几款车型的车身高度在1.41米和1.5米之间。

【2013款奥迪A4allroad跨界版】

  车内则进一步提升了用料水平,全新的方向盘与奥迪家族其他几款新车保持一致,简化后的MMI系统由原来的8个控制按钮精简为4个,使用更为方便。所有内饰配色及材质(除黑色之外)都进行了优化,Nappa皮革替代了质感已经非常不错的Valcona皮革。

【2013款奥迪S4轿车版】

【2013款奥迪S4旅行版】

  S line车型采用全黑内饰,并且标配18英寸合金轮圈(19英寸轮圈可选)。运动悬架将车身离地间隙降低了30毫米,除此以外奥迪个性化部门还为新车准备了很多独有的配置。

【2013款奥迪A4旅行版行李厢空间】

  A4的行李厢容积依旧为480升,放倒后排座椅后容积增至962升。A4旅行版和跨界版车型的行李厢容积在放倒后排前后分别为490升和1430升。为了提升操作便利性,奥迪为旅行版及跨界版A4提供了电动行李厢门作为选装配置。

热词:

  • 奥迪
  • 系列车型
  • Valcona
  • 旅行版
  • 驾驶模式
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科