央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将推e-Quattro技术 新一代奥迪A4信息

发布时间:2012年04月25日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现款奥迪A4即将推出中期改款车型,这表明现款A4的产品周期已近一半。近日,国外媒体报道了代号B9的全新一代奥迪A4的信息。新车将有可能在2014年亮相。

将推e-Quattro技术 新一代奥迪A4信息 汽车之家

『全新一代A4(B9)假想图』

据国外媒体AutoBild报道,全新一代奥迪A4将基于奥迪全新的MLB Evo(MLB改进型)平台打造。通过轻质材料的应用,全新奥迪重量将比现款车型减轻120kg-150kg。

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 2010款 2.0 tfsi 运动型

『现款奥迪A4(B8)』

目前关于全新一代奥迪A4的动力信息非常有限,据猜测汽油发动机的功率范围148马力-345马力,柴油发动机的功率范围148马力-296马力。同时为了提高燃油经济性,新A4将配备启/停系统和刹车能量回收系统。

此外,全新一代A4还将搭载混合动力系统,并配备名为e-Quattro的四驱系统。e-Quattro四驱技术,这项技术主要体现在动力传递方式的不同。e-Quattro技术使发动机为前轮提供动力,而后轮则由后轴的电动机提供动力。前后轮的同步则依靠控制模块完成,控制模块根据前轮的速率实时调整电动机输出以达到与前轮匹配的速率。

编者语:将会在新一代A4上的e-Quattro四驱技术将会更有效率,同时相比传统四驱系统将更加省油。但是前后轴仅靠控制模块实现同步,是否足够稳定目前还不确定。编辑认为,有些系统还是机械的更加可靠。(章宁)

热词:

  • 奥迪A4
  • 奥迪
  • 奥迪A4: 奥迪A4 一汽大众生产的奥迪A4是国内第一款国际豪华品牌的B级轿车,添补了国内B级轿车的空白,加固了一汽大众在国 产豪华车市场的领先地位。 来自:互动百科