央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面提升 新款福特福克斯三厢谍照曝光

发布时间:2012年04月25日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新款福克斯车型除了两厢版本,还有同步推出的三厢版车型。并且不像现款福克斯三厢和两厢版车型在雾灯区域的设计有所差异,新一代车型的三厢和两厢版本的前脸几乎是完全相同的设计。在B柱之前都很难区分出两款车型的差别。

【新款福特福克斯三厢谍照】

  但是整个风格而言,新款福克斯三厢车型的设计更加协调,整体风格流线性更强,风格神似蒙迪欧致胜车型,车尾的设计也具有更好的动感。同样,基于现款车型改良而来的车型平台,轴距加长10mm后达到2650mm。车身长宽高尺寸分别为4534/1824/1466mm,比现款福克斯三厢车型长宽高4480/1840/1500mm,在车身长度上有明显的增加。这也正是新款三厢福克斯看起更加扁平动感的原因所在。三厢车型的后三角窗尺寸比现款车型更大,因此C柱变得更细,有利于减小盲区。中高配置车型会在车窗下沿增加镀铬装饰条,前轮和后轮轮拱上的腰线与车门上的腰线各自独立,形成了高低不同的三段线条。

【新款福特福克斯三厢谍照】

  尾灯组同样一只包裹到车身侧面,后备箱盖线条丰富,比现款车型立体了很多,高位刹车灯从后风挡内部移到了后备箱盖边沿。后保险杠下方的网格装饰和反光板设计与两厢车型保持一致,三厢车型的消声器同样采用了尾部横置式设计。

【新款福特福克斯三厢谍照】

  新款福克斯目前曝光的总共有三款不同的铝合金轮毂和两个规格的轮胎配置。分别是五幅双肋的16寸铝合金轮毂和十幅的16寸铝合金轮毂,搭配与现款车型相同的205/60R16规格车轮。高配车型使用17寸五幅珊瑚状轮毂和215/50R17 车轮。

【新款福特福克斯三厢谍照】

  对比海外发布的三厢福克斯车型,长安福特的国产版本并没有太大区别,但在一些细节上差别比较明显。尤其是海外的高配版本新福克斯,车头配置了四个泊车雷达探头,尤其是两侧前轮轮拱位置的探头是用于自动泊车系统。但是根据目前的消息,长安福特的国产新福克斯不会引进该技术,因此也没有配置雷达探头。

【新款福特福克斯三厢谍照】

  另外高配车型配置了大灯清洗喷头,标志着原厂氙气大灯,而这些配置同样没有出现在国产福克斯测试车型上。尾部的倒车雷达数量也从先前海外车型的四个变成了三个,在障碍物探测的安全性上肯定会降低。

【新款福特福克斯三厢谍照】

  此次三厢版车型曝光的应该是中高配的车型,因为配置了与海外版车型一样的SONY音响机头,和My FordTouch车载多媒体互动系统。这款突出SYNC新功能的MyFord Touch系统将全面配置新一代福特车型,已经出现在了进口的福特锐界车型上。

【新款福特福克斯三厢谍照】

  最早于2007年亮相北美国际车展的福特SYNC,是专为手机和数字媒体播放器配备的福特车载多媒体通讯娱乐系统,早期的SYNC系统主要致力于通过蓝牙、USB等方式将用户的手机、播放器等设备集成到车载信息终端上来,此后,SYNC增加了车辆健康状态检测和自动接通紧急救援电话的功能。而最新的SYNC则集成了交通监测、导航与迅息功能,为驾驶者连通一切驾驶途中所需要的信息。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 新车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科