央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9月亮相 普锐斯将推插入式混动版车型

发布时间:2012年04月25日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,丰田官方宣布普锐斯Plug-in(插入式)混动版的量产车型将在9月举行的法兰克福车展上正式亮相。对于这款车的谍照以及概念车的消息我们已经做过多次报道,这次又再度迎来了该车将量产的消息。与普锐斯混动版车型相比,Plug-in混动版的最大区别就是可以进行插电式充电。

9月亮相 普锐斯将推插入式混动版车型 汽车之家

『之前发布的丰田普锐斯Plug-in混动版概念车型』

据悉,丰田普锐斯插入式混动版将作为公司日后重点进行推广的汽车产品之一。这款车主要用电力驱动,在电池没有电时,由汽油机提供能量。根据普锐斯混动概念车的相关参数,在仅依靠电池能量的情况下,这款车的巡航能力在20公里左右,极速为100公里每小时,而在混动状态下其百公里油耗仅为2.2升。

9月亮相 普锐斯将推插入式混动版车型 汽车之家

编者语:新能源车型是未来汽车产品的发展趋势,这在目前看来已经是一个公认的事实,而普锐斯车型多年来都是丰田品牌下新能源车的典型代表,新驱动方式的普锐斯在法兰克福的亮相,也预示着丰田未来对新能源车的更多希望。(曹雷)

热词:

  • 普锐斯
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科