央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新菲亚特熊猫专利申报图 明年初将上市

发布时间:2012年04月25日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

 不久前我们曾公布了2012款菲亚特熊猫的效果图,近日,这款菲亚特最受欢迎的世界级小车正式申报外观专利。

  从照片上公布的造型来看,新一代菲亚特熊猫采用了更加符合空气动力学效果的外观。这其中包括圆润的车顶,进行圆润化改动的车身四角。此外,加大尺寸的进气格栅和向后倾斜的大灯也是基于此考虑而设计。进气格栅的加大也增加了发动机的进气量。菲亚特熊猫不成比例的行李箱侧窗依旧得以保留,而现款车型上平直的后挡风玻璃也变得有所倾斜。大灯造型更像是熊猫的黑眼圈,相比于现款车型的造型,新车明显更加灵动。高车顶的设计是熊猫系列一贯的传统,自然新车上也得以保留,不过车顶曲线更为倾斜。

  发动机和平台的选择是毋庸置疑的,新一代熊猫将完全延续菲亚特500的动力总成和平台技术。据悉,新车将在今年年末明年年初正式亮相,销售时间将在明年第一季度。

热词:

  • 熊猫
  • 菲亚特
  • 新车
  • 车顶
  • 大灯
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科