央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新奔驰B级官图发布 将亮相法兰克福车展

发布时间:2012年04月25日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     日前,奔驰公司正式发布了全新一代奔驰B级官方组图,并将在下个月的法兰克福车展上正式展出。

   新一代奔驰B级使用奔驰全新打造的前置前驱平台——MFA。剧奔驰介绍,新车相比现款车型更宽敞、经济、安全。选料、做工、装备也有大的进步。

  外观方面:新一代奔驰B级的长宽高分别为4359mm、1786mm、1557mm。分别比现款B级长89mm、宽11mm和矮48mm。相对于外观改变,座舱的改变也有很大变化,例:前排座位置相比现款B级低86毫米,相对于头部空间有了很大的释放,后排腿部空间达到了976mm。而且高达666升的行李箱容积也比老款增加了121升。

  内饰方面,似乎奔驰把SLS的内饰设计理念推广到了旗下各个级别的车型。新款B级内饰最显而易见的就是SLS风格的出风口和方向盘。整个座舱看起来更加动感,而且做工也有很大的提升。

  动力方面:新研发的1.6升涡轮增压四缸发动机提供两种版本,低功率版本最高输出为121bhp,峰值扭矩为199Nm。高功率版本最高输出为154bhp,峰值扭矩为249Nm。而且两台发动机的峰值扭矩在1250rpm时就能轻松获得。这款发动机采用了第三代缸内直喷系统和发动机自动起停控制系统。并且将来会加入到C级和E级的动力单元。柴油动力方面,奔驰还准备了代号为OM651的1.8升直列四缸涡轮增压柴油机,并且同样提供两种版本。低功率版本最高输出为107bhp,峰值扭矩为256Nm,高功率版本最高输出为134bhp,峰值扭矩为300Nm。

  变速箱方面:除了六前速手动变速箱之外,奔驰还为新一代奔驰B级准备了7G-DCT七前速双离合器变速箱,奔驰表示新款变速箱会替代现款CVT无级变速箱,并且可以减低百分之9的燃油消耗。

  编辑点评:全新奔驰在新一代B级车设计上可谓达到了质的突破,在经典传承B-Class风格的同时,造型上明显借鉴了BlueZERO概念车的设计元素。相信这样一款让大家眼前一新的新B级在上市后会有不错的市场销量。

热词:

  • 奔驰B级
  • 奔驰
  • 法兰克福车展
  • BlueZERO
  • 双离合器
  • 奔驰B级: 奔驰B级作为紧凑型运动旅行车,外形时尚动感。前脸硕大的三叉星徽嵌在倒梯形的横隔栅中央,现出它的身份。发动机舱盖上的线条向内收缩,使两侧的大灯更显凌厉。保险杠与前雾灯组合出的线条,让奔驰B级充满力量。 来自:互动百科