央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯迪拉克Converj概念车将量产 定名为ELR

发布时间:2012年04月25日 06:18 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,通用汽车在底特律正式宣布此前在2010年上海国际车展亚太首发的凯迪拉克Converj概念车将会量产并且定名为ELR。由于凯迪拉克ELR仍在研发过程中,关于ELR 的性能、价格和上市时间等信息将择日公布。

与Converj概念车一样,凯迪拉克ELR采用创新电力驱动系统,由T型锂离子电池组、电动机和一台四汽缸发动机构成。ELR主要采用电力驱动行驶,将不会产生汽油燃烧的尾气排放。

凯迪拉克使用ELR来命名这款电动豪华轿跑,不仅指明了该款车所采用的电力驱动技术,同时也延续了凯迪拉克品牌3字母命名的国际标准。通用全球设计副总裁爱德华? 威尔本表示:“此前发布的Converj概念车激发了我们量产一台豪华电动GT轿跑的想法。ELR充满凯迪拉克式的侵略性,向前倾斜的车身外观和造型比例完美展现了一台豪华双门轿跑现代前瞻的独特造型。”

同期,凯迪拉克于8月18日在2011年度加州圆石滩汽车巡展前夕的特别活动上发布了另外一款豪华混合动力概念车Ciel。此外,凯迪拉克近期还宣布了大型豪华轿车XTS和豪华紧凑型轿车ATS将于2012年上市的消息。?

热词:

  • Converj
  • 凯迪拉克
  •