央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田FIT SHUTTLE 日本开卖 13万元起售

发布时间:2012年04月25日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每周“星”车榜

   6月16日,Honda在日本市场推出了外观紧凑但空间实用性卓越的新款多功能轿车“FIT SHUTTLE”以及混合动力款“FIT SHUTTLE HYBRID”,售价从161万日元(约合12.92万人民币)至233万日元(18.70万人民币)。

  FIT SHUTTLE是在两厢飞度基础上加长的一款多功能wagen车型。Fit Shuttle的车身尺寸为全长4410mm×全宽1695mm×全高1540mm,轴距为2500mm。由于加长了后悬挂,因此车长比原型车飞度和飞度混合动力车增加了510mm。车高也增加了15mm,随着车身尺寸的增加,发动机车的重量增加了70kg,HEV车的重量增加了60kg。

  普通版车型发动机排量为1.5L,HEV版本使用了1.3L汽油发动机和IMA(Integrated Motor Assist)电动机。虽然车身重量比原型车增加,但通过减小动力传动系统的摩擦阻力等,使燃效与原型车达到了同等水平,普通版油耗为5L/100km,HEV版的油耗为3.3L/100km。

  在官方召开的新闻发布会上,本田常务执行董事峯川尚表示:“在本田接到的新车订单中,九成都是混合动力版车型。这一结果我们也没有预料到。”在谈及导致这一结果的原因时峯川尚认为,“油价的快速飙升和地震引起的连锁反应估计是混动版备受关注的原因。”他表示,今后FIT SHUTTLE混动版的销售比例将达到6成。(记者陈鑫欣摄影报道)

热词:

  • 本田
  • 新车
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科