央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

颠覆流产谣言:奥迪确定MMB平台将推R4

发布时间:2012年04月25日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,奥迪董事局主席施泰德(Rupert Stadler)明确表示,奥迪R4将基于MMB平台打造,奥迪官方也确认R4项目一路绿灯,之前海外媒体报道的R4由于定位问题遭遇红灯、开发计划搁浅的谣言也随着这一官方的消息不攻自破。

相信大家仅从“R4”的命名,就不难看出它继承的是谁的衣钵,这将是佩戴四环标识的一台小号跑车。它将与大众的BlueSport、保时捷的全新入门级跑车一样,采用大众模块化的最新中置引擎平台MMB(Modulare Mittel Baukasten)。这个平台上的车型均为中置后驱(四驱)的布局方式,引擎位于乘员舱之后,特别之处在于中置的发动机采用了横向的布局,以尽可能的共享前驱车型的发动机和变速箱模块。

车168

据悉,R4的造型设计也将体现它与R8的一脉相承,在具体的风格和细节上则会有不少e-tron概念车的元素,它的敞篷车型自然也更接近于e-tron Spyder概念车的设计思路。相比起外观上的没有悬念,R4的筋骨--车身结构似乎还存在不少未知数,究竟是采用常规的全钢车身结构?还是成本更高的全铝框架车身至今还没有定论。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪e-tron 2010款 Concept

奥迪 奥迪(进口) 奥迪e-tron 2010款 Concept
奥迪e-tron概念车

奥迪 奥迪(进口) 奥迪e-tron 2010款 Spyder Concept

奥迪 奥迪(进口) 奥迪e-tron 2010款 Spyder Concept 奥迪 奥迪(进口) 奥迪e-tron 2010款 Spyder Concept

奥迪 奥迪(进口) 奥迪e-tron 2010款 Spyder Concept
e-tron Spyder

R4主要动力的是由Quattro运动部门提供的、已效力于TT RS和RS3的那台2.5升直列五缸涡轮增压发动机,这颗有着250千瓦(335马力)最高功率和450牛米最大扭矩的强劲心脏,据称能够让R4的百公里加速时间轻松落进5秒以内。当然,你也可以在清单上找到高性能版本的柴油引擎。而入门级的R4将很有可能采用全新调校的2.0升涡轮增压发动机。至于e-tron概念车的量产版本,也自然就直接成为了R4的电动版本。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A3 2012款 RS3 Sportback

它的传动系统则相对悬念较少,6速手动变速箱将作为标准配置,同时还提供使用7速S-tronic双离合变速箱的版本。

至于R4的推出时间,奥迪方面并没有给出明确的信息,唯一确定的就是R4将在新的TT上市之后才会推出,由于新TT的上市时间要到2014年左右,所以不难推断,R4的上市时间最早也要在2014年年末了。目前对于这款新车我们依然有太多的未知,我们可以确定的是,R4一定会出现,而且会带来不少惊喜。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科