央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

化沉稳于激进 新一代雷克萨斯GS官图解析

发布时间:2012年04月25日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在8月18号,美国加州圆石滩汽车展上,雷克萨斯发布了其全新一代GS350车型,也就是我们即将看到的第四代GS系列车型。新车型突破了以往的设计思路,在外观、内饰以及底盘技术上均有了大幅变化。本次新车解码将通过雷克萨斯的官图为您带来更为详细的新车介绍。

  设计灵感来自LF-Gh 全新GS更为激进

  新一代雷克萨斯GS车型设计灵感来源于2011年纽约车展上才发布的雷克萨斯LF-Gh概念车型,谁也不会预料到,短短几个月雷克萨斯已经将概念车付诸了量产。在车身造型方面,雷克萨斯保留了大量LF-Gh的设计亮点。

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

  车头部分最大的亮点莫过于纺锤形横置多条幅前格栅设计,而这也将会出现在雷克萨斯其它新款车型之上,激进的家族式脸谱设计预示着雷克萨斯新一代车型将不再低调。大灯抛弃了现款的四眼式设计方式,取而代之的是线条感犀利的鹰眼式头灯,“对勾”式LED日间行车灯在新款IS250的上已有相类似的设计,时尚和安全性同样重要。此外,雾灯旁边的进气口也是车头部分运动感出色的重要部件之一。

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

  从侧面车身来看,依然能认识到这是辆雷克萨斯GS系列车型,说明新款车型的改动并不是很大,C柱三角窗和车头侧面造型给人以十分熟悉的感觉。车身底部去掉了镀铬装饰条,转而采用车身同色侧裙设计。而后备箱放弃现款略带掀背式设计,使得新款车型看起来更为修长。在车身尺寸方面,新款GS350并没有多大变化;如果参照之前发布的LF-Gh尺寸来看,车身仅有几厘米的变化。

  尾部充满运动感和豪华感

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

  十八辐铝合金轮毂样式很棒,标配17英寸轮毂似乎显得有些温和。选装件则会提供18英寸甚至是19英寸的轮毂,而轮胎尺寸也会上升到235/45或者235/40。

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GS 实拍 图解 图片

  尾部的运动感和豪华感营造得也都不错,线条犀利的尾灯在长镀铬饰条的贯穿下显得整体感非常出色,尾灯也保留着LF-Gh的设计精髓,锋利的线条一改以往的温和式设计,LED光源的加入成为了它的新标志。原本就已很运动的双侧单出式排气管,还要加上运动感更出色的扁状镀铬装饰罩,加上中部的扰流板,将GS350的运动感提升到了新的高度。

热词:

  • 雷克萨斯GS
  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯GS: 雷克萨斯GS是一辆4门5座的豪华型轿车,雷克萨斯GS系列定位为高性能运动型轿车,车顶重心后移,加强其运动型轿车的个性。外部线条流畅跳跃,动静之间张弛有度。雷克萨斯GS充分体现了“L-finesse”。“L-finesse”是LEXUS雷克萨斯全新的设计理念,其包括三种元素--“预”、“纯”、“妙”。这些车时尚现代、令人瞩目、富有激情,并颇具人性化。 来自:互动百科