央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于2013年投产 大众将推插电混合动力车

发布时间:2012年04月25日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们知道,大众在环保车型上采用了经过优化油耗和排放的蓝驱技术,但其产品线上还缺少一款插电式混合动力车型。在近日的维也纳国际汽车研讨会上,大众正式宣布将于2013年投产系列插电式混合动力车型。同时,大众还在会上公布了两款新发动机的参数。

车168

车168
早前发布的高尔夫插电式混合动力车型
大众 大众(进口) 高尔夫(进口) 2010款 电动版
大众纯电动版高尔夫概念车型,预计其首款插电式混合动力车型也将以高尔夫为基础

在维也纳国际汽车研讨会上,大众集团董事长Dr. Martin Winterkorn称插电式混合动力车型有着很大的市场潜力,将内燃机和电动机的结合可以优势互补,在车辆性能和尾气排放方面获得很大的潜力。在这之前,大众集团曾经展示过高尔夫插电式混合动力车型以及奥迪A5 e-tron插电式混合动力车型,因此我们预计,最先应用插电式混合动力的车型很有可能会是大众高尔夫或奥迪A5。

车168
奥迪A5 e-tron插电式混合动力车型

在本次研讨会上奥迪还宣布即将推出两款新的发动机:一款是采用E85乙醇燃料的1.4 TSI Motor E 85发动机,这款发动机与7速DSG双离合变速器搭配,使用E85燃料时,其二氧化碳排放量比同款汽油发动机底7%,这款发动机将会首先应用于瑞典及芬兰市场的帕萨特和CC车型上;另一款新发动机为经过优化的2.0TDI柴油发动机,主要改进在于降低了原始排放,以满足美国市场的排放法规,其最大输出功率为140马力(103千瓦),峰值扭矩为320Nm,首先搭载这款发动机的车型将会是北美市场上的新款Passat。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科