央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

个个重量级 法兰克福车展首发SUV盘点

发布时间:2012年04月25日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在前几日有关本届法兰克福车展文章中,我们已为大家详细介绍了即将入华的首发新车与具有前瞻性的首发概念车。那么在本文中,将就展中首发的各品牌SUV车型进行解读,并一起聊聊新车的特点与未来引进中国市场的可能性与竞争对手等话题。其中新车包括了马自达CX-5、奔驰换代ML、斯巴鲁XV以及玛莎拉蒂Kubang等等。

一,量产车篇

  ● 马自达CX-5

  新车特点:该品牌首款紧凑级SUV车型/首次配备液晶屏/搭载创驰蓝天技术

  此次法兰克福车展发布的马自达CX-5是基于今年初亮相的Minagi概念车设计,而外形延续了“魂动”的设计理念。此外在车身尺寸方面,CX-5要小于CX-7,且定位于一款城市紧凑级SUV车型。

  在外观设计上,马自达CX-5融入了众多流线元素,其中头灯、进气格栅与前包围形成了X造型,而侧身上扬的腰线延伸至车尾,并与尾灯组相呼应,配合多辐条的轮毂设计,使它看起来十分动感。另外在内饰方面,黑色主题突出运动味道,而最大的亮点莫过于配备液晶显示屏,要知道,CX-5是马自达品牌首款配备液晶屏的车型。

  动力部分,CX-5将搭载马自达创驰蓝天SKYACTIV技术的发动机,压缩比达到14:1,这使它获得不错的燃油经济型。而从目前得知的消息,欧洲市场将提供应用该技术的2.0L汽油与2.2L柴油发动机可选。传动部分匹配6速手动与6速手自一体自动变速器。此外,该车还会提供四驱版本车型供消费者选择。

  是否引进国内与未来竞品:国产车型预计在2013年上市,竞品将为日产逍客

  去年,马自达中国董事长兼CEO山田宪昭先生曾对媒体透露,CX-5将于明年引进,与此同时长安马自达市场总监祝振宇和开发推进本部主查桑田义正也曾向我们表示,会首先引进搭载SkyActiv技术的CX-5车型,而之前曝光的环保总局文件中也曝光出消息,这款车型将于2013年8月于南京工厂生产。

  结合以上信息,我们可以推测,马自达CX-5将于明年先以进口形式引进国内,随后在2013年下旬投产,随后宣布上市。此外,鉴于CX-5尺寸小于CX-7,且定位紧凑级SUV产品,所以未来该车国产后竞品预计为东风日产逍客,而先期投放市场的进口车型将锁定在三菱ASX劲炫等车型上。

  ● 奔驰新一代ML

  新车特点:年轻化的新设计风格/丰富的配置

  奔驰于本届法兰克福车展发布的换代ML为其家族的第三代产品,其主要针对设计上进行改进,整体感觉更加年轻化。其中前脸三幅横条设计的进气格栅与发布不久的改款C级相同,LED日间行车灯也出现在新车上,尾部细节的改进使它相比上代车型更加时尚。

  内饰上,换代ML整体设计看起来更加豪华优雅,中控的设计灵感来自于奔驰S级,大面积的木饰条配合全新家族式造型,十分典雅,同时菱形图案缝制的皮座椅和门内饰板看起来也更显档次。此外在配置上,其配备了COMAND系统、全景天窗、行人识别夜视系统、车道主动保持系统、盲区警示辅助、增强型限距控制系统、空气悬挂、主动转向氙气大灯以及车身动态稳定系统等。

 

  动力部分,奔驰换代ML汽油版本(ML 350 BlueEfficiency车型)将搭载3.5升V6发动机,最大功率输出306马力,峰值扭矩370N·m,极速达到235km/h。传动部分匹配7G-Tronic Plus自动变速器。并配备全时四驱系统。

  是否引进国内与未来竞品:未来将以进口形式引进,竞品为宝马X5等

  目前,奔驰第二代ML已在国内以进口形式销售,而随着新一代车型的发布,引进只是时间问题。而根据SLK海外发布到引进国内的时间推测(今年2月海外发布,9月16日国内上市),奔驰新一代ML可能会在明年上旬于国内推出。

  而有关竞争对手,鉴于换代ML只是针对设计和配置进行了升级,所以其于国内的直接竞争对手预计与上代ML相同,其中包括宝马X5与奥迪Q7等车型。

热词:

  • 法兰克福车展
  • 概念车
  • 首发
  • Minagi
  • 额外提升
  • 法兰克福车展: 法兰克福车展是一个创建已经有一百多年的车展,是世界上创办最早规模最大的一个车展。 来自:互动百科