央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增强吸引力 宝马5系GT M运动套件谍照首曝

发布时间:2012年04月25日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马5系GT是宝马全新的开创细分市场的产品,独特的GT旅行车设计理念让5系GT成为一款介于CrossOver车型以及5系轿车之间的独特车型。此前,曾有消息说5系GT在国外遇冷,宝马甚至考虑减产来应对这一情况,不过从国内市场的表现,以及宝马拿出四驱5系GT来说,5系GT虽然算不上热销,但依旧有一定的市场。近日,5系GT的M运动化套件首次曝光。

宝马5系GT M运动套件谍照

  不过,随着M运动化套件的出现,传说中的M5 GT变得更加遥遥无期。从国外媒体捕捉的5系GT M运动化套件来看,它将极大的提升5系GT的运动化化风格。该套件提供了一个全新的保险杠设计,虽然依旧有伪装遮挡,但是它的设计风格明显借鉴了宝马M5的保险杠设计,网状的进气格栅替代了原先的设计。而保险杠下方的扰流板、车轮前部的挡泥板都同M5有很多相似的地方。

  5系GT M运动化套件继续保留前雾灯,而宝马其他真正M化车型几乎都不提供前雾灯布局;从侧面线条来看,M运动化套件版使用了一个更加突出的侧裙边;而车窗部分的镀铬饰条在M运动化套件版中被取消,这确实也更加符合运动化车型的设计思路;深色的后窗私密玻璃也是原先5系GT所未提供的。

宝马5系GT M运动套件谍照

  从轮胎来看,5系GT M运动套件升级为245/40 R19的轮胎,并且轮毂也应用了双五幅的运动化M轮毂(这种轮毂此前出现在7系M运动化套件车型中)升级的大尺寸刹车盘辅以多活塞制动器,带来更好的刹车性能。车尾部分的保险杠造型同样有所变化,黑色硬质的塑料区域尺寸更大,而双侧单出的排气管并没有引入不锈钢的倒梯形装饰罩。

  目前还不清楚5系GT M运动化套件在内饰部分有什么具体的表现,但是估计会使用带M标志的三幅式运动方向盘、运动化座椅;同时中控台部分引入全铝的饰板以及碳纤维装饰以凸显M运动化的气质。

宝马5系GT M运动套件谍照

  在动力系统方面,宝马5系GT M运动化套件并不会有太大的变化,低端车型对应N54B30的3.0L的直列六缸涡轮增压发动机(最大功率306马力、最大扭矩400牛米);高配车型则会对应N63B44的V8涡轮增压发动机(最大功率402马力、最大扭矩600牛米);在价格上,M运动化套件的售价会控制在6000欧元左右,折合人民币大约5.57万元。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • GT
  • 套件
  • 系轿车
  • 运动
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科