央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

465马力 玛莎拉蒂SUV改用HEMI发动机

发布时间:2012年04月25日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年年初,我们曾报道过玛莎拉蒂推出的首款SUV车型将采用法拉利发动机平台的消息。日前,国外媒体报道,玛莎拉蒂的这款SUV车型将放弃使用法拉利发动机平台,而选用Jeep大切诺基SRT8高性能版车型上的6.4L V8 HEMI发动机。

465马力 玛莎拉蒂SUV改用HEMI发动机 汽车之家

『之前曝光的玛莎拉蒂SUV效果图』

据悉,玛莎拉蒂改用发动机平台的原因来自两个方面。一方面原因是考虑到在动力方面,HEMI发动机较之法拉利的发动机在低挡行进中能产生更大的扭矩。另一个方面的原因是出于对SUV车型的匹配,对于整车质量偏重的SUV车型来说,HEMI发动机更加适合基于SUV平台打造的车型。

汽车之家 jeep吉普 大切诺基(进口) 2012款 srt8

『Jeep大切诺基SRT8搭载的6.4L V8 HEMI发动机』

动力方面,6.4L的V8 HEMI发动机在Jeep大切诺基SRT8高性能版车型上的动力表现为最大功率465马力,峰值扭矩630N·m。百公里加速可在4.8秒内完成,极速为250公里/小时。(曹雷)

热词:

  • 玛莎拉蒂
  • 玛莎拉蒂: 玛莎拉蒂汽车公司具有悠久的历史,其家族四兄弟于1914年在意大利科隆拿成立了玛莎拉蒂公司,并于1926年生产了第一辆汽车Tipo26,创始人阿夫尔.玛莎拉蒂披甲上阵,亲自驾驶Tipo26型汽车参加了汽车比赛并赢得了奖项。玛莎拉蒂汽车公司是专门生产运动车的公司,在欧洲具有很高的知名度。玛莎拉蒂运动车在造型设计上,将自己的传统风格与流行款式相结合,在外观造型、机械性能、舒适安全性等各方面,在运动车中都是一流的。 来自:互动百科