央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配V6/V8引擎 起亚K9将法兰克福车展首发

发布时间:2012年04月25日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起亚全新旗舰车型K9将明年率先于韩国本土推出,随后也将以进口车身份引入到国内市场销售。近日据海外媒体报道,该新车有望在今年9月的法兰克福车展上首发,并将搭载3.8升V6、4.6升V8和5.0升V8三款强劲发动机。


5月初国内媒体曝光的起亚K9测试谍照

据了解,K9与现代旗下劳恩斯同平台打造,不过空间表现将会比劳恩斯更具优势。从本次国内媒体曝光的起亚K9谍照来看,起亚家族式的虎啸格栅继续沿用,并且采用了瀑布式造型,相比已投产的K5和K7前脸更加大气,极富科技感的头灯配以白色灯眉的设计,与K7十分相似。虽然尾部披着厚重的伪装,不过外露的大尺寸镀铬双尾排,则让我们对于新车的性能表现充满期待。


5月初国内媒体曝光的起亚K9测试谍照

动力方面,据海外媒体称起亚新旗舰K9将会有3.8升V6、4.6升V8和5.0升V8三台发动机供选,其中3.8升机型可输出最大功率248千瓦(338马力),要强于劳恩斯上匹配的同排量引擎。此外4.6升发动机最大功率287千瓦(390马力),动力输出最为强劲的5.0升猛兽最大功率产出为320千瓦(435马力),其目前已被用在新劳恩斯高性能版车型上,与之合作的将为现代起亚集团全新研发的8速自动变速箱。(文中谍照图片来自搜狐汽车)

热词:

  • 起亚
  • 汽车
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科