央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰旗舰车S级豪华轿车明年底换代 轴距加长

发布时间:2012年04月25日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,海外汽车媒体抓拍到下一代奔驰S级豪华轿车正在进行道路测试的谍照,这意味着该车的研发工序已进入到后期阶段,预计可在明年下半年正式上市。

  此前奔驰研发部门负责人托马斯·韦伯接受媒体采访时表示,下一代S级的动力系统将大规模应用燃油直喷和增压等技术,由此可以推测,该车的高配型号极有可能采用5.5升双涡轮增压V8和6.0升双涡轮增压V12两款发动机。此外,Vision 500概念车上展示的插电式混合动力系统也将应用于下一代S级轿车。

  尽管测试车被重重伪装包裹,从其轮廓仍可看出,该车的车头变得更长,进气格栅和大灯造型则会比较接近全新CLS车型的设计风格。此外,它的轴距也较现有车型稍有增加。至于其他配置细节,目前还不得而知。

  S级是奔驰品牌的旗舰车型,自1954年问世以来已发展出9代产品。代号W221的现款S级轿车于2006年上市,2009年进行中期改款,根据奔驰方面7-8年的换代周期,新一代车型很可能在2013年下半年正式推出。由于中国已于去年起成为S级在全球范围内的最大市场,第一批中国版车型也极有可能在年底前同步上市。

热词:

  • 奔驰S级
  • 奔驰
  • 旗舰车型
  • S级轿车
  • 涡轮增压
  • 下一代
  • 奔驰S级: 奔驰S级轿车上承梅赛德斯-奔驰百多年来的精湛造车艺术,下启源源不绝的科技革新,在安全性、汽车工程和环境保护方面,具备了超过三十多种先进的增强性设备,是令人信赖的优秀座驾。 梅赛德斯-奔驰S级轿车的每一细部都经过精密的设计与打造,无论在驾驶性、豪华外表和安全性方面,都达到了顶峰的水平。它除了具备强劲的最新V式12缸双涡轮发动机(可输出最大马力500匹/5,000rpm及最大扭矩800Nm/1,800rpm-4,500rpm)外,还拥有让人无比兴奋的装备,例如:最新的双氙气大灯(S600L的标准配备)、最新的轮圈设计、可供驾驶员自由操作收音机、光碟换盘机、电话等设备的声控启动系统(LINGUATRONIC)、确保汽车跟前车保持距离的限距控制系统(DISTRONIC)、替代传统钥匙的卡片式无匙起动功能(KEYLESS-GO)等等。另外,它还配置了尖端的主动安全防护系统(PRE-SAFE),率先实现了“现实安全概念”,可预先觉察危险并立即作出预防。 来自:互动百科