央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小版SLS 奔驰SLC跑车将于2014年发布

发布时间:2012年04月25日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰全新SLC运动Coupe效果图

  最近,有关一款定位在奔驰SLS之下、名为SLC的运动Coupe的传闻越来越多。几周前,我们曾报道过,这款SLC跑车将会以保时捷911和阿斯顿-马丁V8 Vantage等车型为竞争对手,将会搭载一款AMG V8发动机。如今,据德国媒体一则最新的报道称,这款SLC的确会以911为竞争对手,但是会采用一款双涡轮增压的V6发动机。

  据报道,这款SLC将会提供从350马力至500马力不等的几种动力水平。起售价将在10万欧元(合人民币约94.1万元)左右,这一售价也将使得该车成为保时捷911的有力竞争对手,911目前的起售价在8.5万欧元(约80万元)左右,当然,保时捷于今年晚些时候推出全新2012款911的时候,价格肯定会上涨。  

奔驰SLS AMG鸥翼跑车

  奔驰试图通过舍弃SLS的鸥翼车门来降低SLC的重量和价格,鸥翼车门是奔驰超跑车的一个特色特征。奔驰还将为SLC跑车采用大量的铝合金材料甚至是碳纤维材料,来尽可能减轻其重量。

  奔驰有可能会为新款SLC运动Coupe提供两种发动机选择。之前的报道似乎是可靠的:这款运动Coupe将采用一款V8发动机,可能会是AMG的420马力5.5升V8发动机。基础的350马力车型可能会采用一款双涡轮增压的V6发动机,或许会是SLK所采用3.5升V6发动机的涡轮增压版,V8发动机将预留给顶级的500马力版车型。上一款采用SLC名称的车型(已经停产30年了)起初提供的是V8发动机,但是在欧洲市场也提供了一款V6发动机。

  新款SLC运动Coupe的外形设计是由一群组织严密的奔驰公司内部设计师在奔驰位于斯图加特附近的辛德尔芬根工作室研发的,其中就有曾参与SLS外形研发的英国设计师Mark Featherstone。

  外形被形容为“现代的怀旧设计”,这款SLC预计会采用最初SL的外观设计风格,将拥有一个拉长的前鼻区域和相对短的尾部。新款SLC预计还会拥有宽宽的车辙和扩大的轮拱处理。尽管与SLS有明显的类似之处,但是这款SLC据称将会拥有更加紧凑的总体外形,车身长度将略长于4.5米。

  新款SLC或概念车型至少还需要两年多的时间才会发布亮相,但是据那些参与该车设计的消息人士称,新款SLC完全会像SLS一样引人注目。“它会让911看起来有些过时,”据消息人士透露,这款SLC将会采用轻量级的铝制构造,类似于SLS的构造。这款SLC的车身预计会包含铝制面板和碳纤维面板,这应该会使其整备质量比更大型的SLS车型1620公斤的重量轻许多。

  奔驰尚未确定新款SLC运动Coupe的发布日期,但是该车最早可能会于2014年发布上市。在Coupe版车型推出后,一款帆布车顶的敞篷版车型将会随后于2016年推出。不过,旨在确保其研发和量产成本能够得到控制,这款新的SLC将会与明年推出的第七代SL共享各种机械和电动零部件。


热词:

  • 奔驰
  • SLC
  • SLK
  • 发动机
  • SLS
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科