央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里加速3.8秒 奥迪推R8 GT Spyder车型

发布时间:2012年04月25日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪正式发布了全新的轻量化设计R8 GT Spyder软顶敞篷跑车,新车将于今年9月份的法兰克福车展全球首发亮相。这款车型最大的看点就是出色的性能以及极致的操控能力。R8 GT Spyder同轿跑版一样采用全球限量333台的模式进行销售,车型起价207800欧元,折合人民币196.87万元!

R8 GT Spyder

  R8 GT Spyder车型在外观上配置了黑色的碳纤维车外后视镜以及车尾硕大的碳纤维尾翼,这些都是普通版R8敞篷车所不提供的;而车尾部分的运动化包围更加夸张,并且后翼子板上还提供了独立的刹车散热孔。

  R8 GT Spyder相比普通R8敞篷车最大的差别就是轻量化的设计:更薄的前挡风玻璃、复合碳纤维(CFRP)材质的扩散器。而镁合金的发动机外壳、锻造的轻质轮毂、全铝合金悬架系统更进一步降低了车重。R8 GT Spyder整车重量为1640公斤,相比普通敞篷版轻了85公斤。

R8 GT Spyder

  在动力方面来看,车型搭载特殊优化的5.2升V10发动机,最大功率达到560马力(R8 V10标准版为525马力);最大扭矩提升到540牛米(R8 V10标准版为530牛米),配合R Tronic自动变速箱之后,车型的0-100公里/小时加速仅需3.8秒,比普通版R8 V10版的4.1秒快了0.3秒,并且最高车速也达到317公里/小时左右。

R8 GT Spyder内饰

  此外,在敞篷的电控部分来看,其打开或者关闭顶棚只需要操作19秒就可以完成,而且只要当前车速不超过50公里/小时,车型都可以完成相关的操作。内饰部分R8 GT Spyder同普通版R8没有太大差别,几乎所有配置全部保留,只是GT化装饰的座椅、中控台、装饰件同普通版稍有差别。

  虽然奥迪R8GT Spyder还有三个月才会最终首发,但是目前已经开始接受预定,预计333台在年内就会全部定完。而作为奥迪重要的市场,国内应该也会有3-5台的配额,只是在国内售价方面来看,预计售价至少达到450万左右。

热词:

  • Spyder
  • 奥迪
  • 车型
  • 悬架系统
  • 普通版
  •