央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最快明年进口 东京车展十大即将入华新车

发布时间:2012年04月25日 07:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  位列全球五大汽车展的东京车展已经开幕,除了日本本土汽车品牌以外,很多世界顶级汽车厂商也借此发布自己的全新产品。据悉,本田、丰田和斯巴鲁在本届车展都有重点新车发布,而且来自于奥迪的五门版A1也在本届东京车展发布,吸引了很多车迷的关注目光。搜狐汽车的记者将在东京车展现场为大家带来最及时和丰富的报道,而我们也希望那些新产品和好产品能够尽快引入国内销售,接下来让我们来看看都有哪些新车型会进入中国。

  马自达CX-5

  预计引入时间:2012年

  在刚刚落幕的广州车展上,马自达“Mazda势”在车展上展出,而其量产车型“马自达CX-5”,并将于明年上半年在中国市场投放。据悉,“创驰蓝天”技术可将燃油经济性提高了30%,马自达还计划从CX-5开始将投放到中国的新车型上均使用“创驰蓝天”技术;预计到2015年,使用“创驰蓝天”技术的产品将占马自达在中国销量的大约80%。

【马自达CX-5东京车展实拍】

  马自达CX-5是马自达在日内瓦车展上发布的Minagi概念车的量产版本,这也是继CX-7后,马自达发布的全新紧凑型SUV车型,更加紧凑的车身尺寸,这款车型的竞争对手也瞄准了日产逍客、三菱劲炫这样的车型。

  中国消费者最大的期待莫过于这款车型已经确定将引进国产,计划将由长安马自达引进,在2013年8月开始批量生产,计划配置2.0L和2.5L的两款发动机。变速器有自动和手动两种,驱动方式有两驱和四驱,全系将会有7个车型档次。规划产量5万辆/年,可以推断将保持较高的性价比。

  出自马自达3车型平台的量产CX-5车型,基本还原了Minagi概念车的设计。内饰设计则秉承实用的风格,这款车型最大的亮点是引入了马自达的创驰蓝天SKYACTIV技术发动机。国产版CX-5的车身尺寸长宽高分别为4542/1840/1660毫米,轴距为2700毫米。这一车身尺寸和轴距很可能是国产时被加长,大大超过了之前国内外媒体的预测尺寸。

  将使用SKYACTIV-G的2.0升汽油发动机和2.2升SKYACTIV-D涡轮增压柴油机,匹配结合传统自排、双离合器、CVT等优点于一身的ACTIV-DRIVE六速自动变速箱。马自达已经表明创驰蓝天SKYACTIV技术将导入中国市场,通过采用新一代直喷喷嘴和高性能进排气可变正时控制系统,将燃油经济性和扭矩较现款2.0L发动机相比提升了约15%。变速箱也将比现行的五速自动变速箱整体油耗节省百分之七左右。

  五门版奥迪A1

  预计引入时间:2012年一季度

  虽说定位于时尚的精品豪华小车可以不必像家庭轿车那样刻意的去注重实用性,但是实用性这个于消费者日常使用息息相关的特性却也是所有小车都避不开的。在MINI系列大举推出各式实用至上的小车之后,新上市的奥迪A1五门版车型在2011东京车展上进行了全球首发。

  外观造型:五门版A1保持着和三门版车型相同的造型元素:运动、年轻、个性、时尚。它的用户定位也一如三门版车型定位于充满活力的新生代。在五门版车型上我们看到了和三门版车型相同的前脸,富有侵略性的大灯和大嘴式进气格栅同样是奥迪新生代的家族配置。

  车身尺寸:得益于模块化的设计,五门版车型依旧保持着三门版车型轻量化的结构设计,车身长度定格为3.95米,车身高度上相比三门版增加了几毫米,这也由此带来了相比三门车型多几毫米的后排头部空间。车内依旧保持着四座的设计,作为一款时尚小车,满足车内舒适乘坐才是它的设计初衷所在。

  动力方面:五门版A1和三门版共享三款TFSI汽油发动机和三款TDI柴油发动机,动力输出由63千瓦到136千瓦。与之匹配的变速箱为七速S-tronic变速器。至于主打动力,1.2TFSI发动机拥有63千瓦的功率输出,百公里油耗5.1L;1.4L动力则拥有90千瓦和136千瓦的两个动力输出。顶配车型的1.4L动力同时拥有涡轮和机械增压,百公里加速时间7秒,极速227千米每小时。

  国内方面:目前三门版车型已经由一汽大众销售公司引进,相信在不久之后五门版车型也将亮相国内,最快将在2012年初于国内上市。

热词:

  • 翼豹
  • 斯巴鲁
  • 车展发布
  • 东京车展
  • 概念车
  • 斯巴鲁翼豹
  • 翼豹: 翼豹,是SUBARU高密度价值与超强功能型运动汽车。SUBARU特有的左右对称全轮驱动(SymmetricalAWD)及水平对置发动机(SUBARUBOXER)所固有的重心较低的特点,使其整体性能、操控与驾驶产生了显著的不同。从行驶在路面上的车轮到方向盘,都是驾驶者与汽车之间的直接交流。流畅的曲线、密集的曲管和V型弯,使Impreza翼豹风格独具。 来自:互动百科