央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马X3 M或采用三涡轮发动机 2013年上市

发布时间:2012年04月25日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着宝马推出X5M以及X6M,人们开始讨论宝马X3的高性能车型--X3M,因为此前宝马曾经说过所有车新都会引入M动力;最近,关于X3 M的更多消息浮出水面,2012年的时候这款车型将正式发布,2013年初正式上市,而车型的预计售价为50000英镑,折合人民币52.5万元。

宝马X3 M假想图

  目前X3M的相关谍照还从未曝光过,但是预计造型同X3不会有什么差别,M化的运动化增强套件将进一步增强车型的运动性。当然,还会换上大尺寸的刹车盘和高性能刹车系统。

  其实X3M让人最关心的还是动力方面的表现,此前曾有人透露X3M很有可能会使用3.0升的直列六缸增压发动机,最大功率达到400马力左右,而最新的消息是X3 M会引入一款全新的涡轮增压发动机。这款发动机将同样出现在新一代的M3中,它采用直列六缸设计,引入非常独特的称之为Tri-Turbo的涡轮系统,字面意思就是三涡轮增压。

宝马X3 M假想图

  对于宝马的发动机研发能力我们从来都不用怀疑,刚刚揭晓的2011年度世界发动机大奖中宝马独得四项大奖,而这种三涡轮增压发动机很有可能采用两个废气驱动涡轮以及一个电子涡轮构成,相比传统的双涡轮或者双涡管发动机有着更好的动力输出,同时燃油经济性会进一步提高,而且这种设计能更好的延长涡轮增压器的使用寿命。

宝马X3 M谍照

  预计该款发动机的实际排量为3.2升,最大功率将达到450马力左右,对应7速双离合变速箱,0-100公里/小时加速预计在4.8秒左右,因此在性能方面的看点还是很多的。X3M将会同同样正在开发中的奥迪Q5RS成为最直接的竞争对手。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科