央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与丰田逸致竞争 本田推出加长版飞度

发布时间:2012年04月25日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于日本地震的原因,很多厂商都推迟了新车的发布,不过,由于近期状况的好转,日系厂商又开始新一轮的竞争。广汽丰田在近日推出了全新车型逸致,而另一边,本田也推出了飞度旅行版车型——Shuttle。近日,本田正式在日本发布了Fit Shuttle车型,并公布了车型售价。本田在日本市场将提供1.5升汽油发动机和Hybrid油电混合两种动力系统,约合人民币12.9万元和14.5万元。

  从车身尺寸来看,据了解飞度Shuttle车身长度上要比现款在售飞度长了300mm,达到4200mm,而轴距则叫现款毫无变化,为2500mm。在行李箱容积方面,飞度Shuttle将会有明显的增加,比现款飞度多了210L,相信这种表现会是其一大卖点。另外,发动机和现款飞度并无变化,变速器由CVT替代了5速自动变速器,进一步增强了换挡平顺性和燃油经济型。

  从尾部来看,飞度Shuttle体现出的厚重感非常明显,不仅将整体的冲击力提升,尾部多折线设计更是突出了很好的层次感。值得一提的是,飞度Shuttle采用了独特的掀背式造型设计,进而行李箱的表现得以非常出色。据了解,汽油版本车型的行李厢容积达到590公升,这在同级车中处于领先地位。

  在内饰方面,飞度Shuttle与现款飞度有很多相似之处,同样风格的三幅运动型方向盘动感十足,近乎相同的炮筒式仪表盘得以保留。由于版本的不同,两款中控台液晶显示屏各有特色,DVD影音系统娱乐性很强,另外,电动天窗为全系标配。

  这两款均是各有特色,大尺寸屏幕自然足够档次,周边功能键的设计布局更是十分合理。最然小尺寸的屏幕没有前者气派,但清晰的倒车影像画面让其完全可以成为亮点。

  作为一款MPV车型,其内部乘坐空间与舒适性也是非常重要的。飞度Shuttle的座椅采用了大面积侧翼,包裹性非常强。此外,乘客可利用One-Touch机构将后座椅背倾倒,进而将宽敞且平整的行李厢空间展开,长度达到了1810 mm;如果再加上前乘客座椅背前倾,置物长度更是可以达到2000mm,完全可以满足您的各种需求。在行李厢底板下也藏有置物空间,方便的操作与足够的储物空间让其实用性很强。

  虽然何时能够来到我们的身边现在还不得而知,但是仅仅通过以上的信息就足够让人期待,在人们更加追求多功能性的今天,相信凭借其出色的表现加上飞度一向的好口碑,飞度Shuttle会成为MPV车型中不可或缺的强势力量。

热词:

  • 飞度
  • 丰田
  • One-Touch
  • 后座椅背
  • Shuttle
  • 逸致
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科