央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马推3系GT 搭载3缸1.5T涡轮增压引擎

发布时间:2012年04月25日 07:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  GT:拉丁文Gran Turismo理解为大型的旅行车。而GT的意思也就转变为大马力的汽车,人类汽车历史上只要是能被称为GT的车型,必不是流俗之辈。近日,有海外媒体拍摄到了全新宝马3系GT车型的测试谍照,可以看出宝马汽车正在加紧对这款车型的研发工作。

  宝马3系GT最大的变化是将搭载全新的直列三缸汽油发动机。据悉,这款宝马全新直列三缸发动机源自宝马3.0升直列六缸双涡轮增压发动机,宝马的工程师将其一分为二,排量1.5升,单涡轮设计,最高输出功率可达125千瓦(约合170马力),最大扭矩可达300牛米。但极有可能它的出现要等到2016年以后。

  在动力系统方面,除了全新的三缸引擎外,新款宝马3系GT将还有三款不同排量的汽油机可供选择,分别是1.6升排量四缸涡轮增压发动机,最高输出功率110千瓦(约合150马力);2.0升排量涡轮增压发动机,最高输出功率180千瓦(约合245马力);3.0升排量直列六缸涡轮增压发动机,最高输出功率225千瓦(约合306马力)。

  从曝光的谍照上看,全新宝马3系GT延续了宝马5系GT经典的车身样式,高翘的尾部设计,提升了后排座位的头部空间,为后排乘客提供了更好的视野。同时,新款车型还延续了新一代宝马7系硬派张扬的设计风格,而这也将成为最新一代宝马家族的品牌顺延。

  宝马将在3系GT上广泛使用EfficientDynamics技术。同时新宝马3系GT所使用的EfficientDynamics将引入一项被称为“air curtain”的空气动力学技术。这项技术通过使用一系列的气流通道,有效的降低了风阻,例如巧妙地引导气流滑过车轮,从而降低风阻,减少对能量的消耗,从而提升了车辆的燃油经济性。

  同时,宝马还为全新3系GT车型匹配了八速自动变速箱。除传统的动力系统之外,宝马还计划在全新3系GT的产品线中引入混合动力系统,如宝马X6 ActiveHybrid和7系ActiveHybrid的混合动力系统,但新款车型所采用的混合动力系统可能会在此基础上进行简化。全新宝马3系GT车型有望在今年的法兰克福车展上首次亮相。上市后的主要竞争对手锁定为全新奥迪Q3 crossover,奥迪A4旅行版和新款梅赛德斯-奔驰C级豪华旅行轿车。

热词:

  • 宝马
  • GT
  • 宝马3
  • 新车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科