央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

可续航1200公里 保时捷发布Panamera柴油版

发布时间:2012年04月25日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为豪华四门GT轿跑车的保时捷Panamera上市之后就迎来了众多的关注,优雅的外观、豪华的品质以及出色的运动性成为高端四门GT轿跑车的典范。随着Panamera不断推出细分车型,更好的迎合了不同口味的消费者;譬如说对于追求性能的用户推出了Panamera Turbo S、对于追求燃油经济性的用户推出了Panamera S Hybrid混合动力车型、对于追求更舒适表现的用户将在明年推出长轴距版的Panamera LW;不过,现在又一款新车出现了,这就是保时捷首款柴油动力的Panamera车型--Panamera Diesel,而它也成为Panamera家族中最节能的一款车型。

  说起Panamera Diesel,这也是目前保时捷量产车型中为数不多的使用柴油发动机作为动力的车型,其实早在2008年Panamrea即将发布的时候,就已经有消息曝光Panamera Diesel已经在开发中了,不过此后就是进入了漫长的等待时间,现在它终于来到了我们面前。

  由于保时捷自身并不生产柴油发动机,因此保时捷Panamera Diesel对应了奥迪的3.0升V6 TDI共轨增压柴油发动机,发动机拥有最高250马力的功率(3800rpm-4400rpm),而最大扭矩更是达到惊人的550牛米(1750rpm-2750rpm);车型使用经典的前置后驱布局形式,在对应8速的Tiptronic S变速箱之后,Panamera Diesel 0-100公里/小时加速仅需6.8秒,而最高时速也可以达到242公里/小时左右(其实加速和最高时速都是Panamera家族中最不起眼的,但是依旧比其他同类型车型有着更好的性能表现)。

  仅仅是动力强劲肯定不是保时捷Panamera Diesel的全部,燃油经济性才是Panamera Diesel的最大看点,其百公里油耗居然只有6.5升,每公里二氧化碳排放为172克;而如果选择低滚阻力轮胎之后,燃油经济性更是会达到惊人的百公里5.25升,每公里二氧化碳排放也会降至167克;在配合80升的油箱之后,保时捷Panamera Diesel的续航里程将达到1200公里!这个表现甚至超过了此前的Panamera S Hybrid混合动力车型,因为它的百公里油耗达到了7.1升左右。

  在舒适性方面来看,Panamera Diesel丝毫不会让我们失望,真皮内饰、保时捷主动管理系统(PASM)、双氙气大灯、前后倒车辅助雷达、胎压监测系统、自动防炫目内外后视镜、GPS导航、保时捷通讯管理系统、随速巡航等一应俱全。此外,Panamera Diesel的悬架系统依旧以空气悬架作为标配,因此无论是舒适驾驶、还是激烈驾驶都不会遇到问题。

  Panamera Diesel将于8月份开始正式在欧洲市场上市销售,上市售价为80183欧元,折合人民币仅为77.22万元;这个价格要比Panamera S Hybrid的86146欧元的起价便宜了许多,因此性价比更高。而且车型也是目前Panamera产品线中拥有最高燃油机性的车型,因此Panamera Diesel预计会成为相当热门的车型。

  遗憾的是,虽然保时捷Panamera的几乎所有衍生车型都会出现在国内市场,但是由于柴油引擎的特殊性,Panamera Diesel将不会引入国内市场。