央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帕萨特B8假想图曝光 大众多款新车亮相

发布时间:2012年04月25日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就在一汽大众新迈腾(PASSAT B7)的上市脚步日渐临近之时,关于B7的下一代车型帕萨特PASSAT B8的报道也开始在海外媒体上热络起来。日前,德国媒体《Autobild》发表文章称,PASSAT B8将于2014年上市,轴距比欧版PASSAT B7略长,其中引进中国生产的车型还将适度再加长轴距,文章还曝光了2014年PASSAT B8和未来数年大众新车型的假想图。

PASSAT B8假想图截屏

  一汽大众新迈腾(PASSAT B7)预计于今年7月底上市,新车采用了经过模块化升级的PQ46平台。在以前的文章中,易车网详细对比过欧版Passat B7与国产老款迈腾B6和大众CC的车身尺寸,得出的结论是Passat B7的车身结构相对于老款迈腾(PASSAT B6)有明显的强化,但是技术革新并不大,可以被视作是后者的改款车型,而非全新换代。

PASSAT B8假想图截屏

  毋庸置疑的是,即将于2014年推向市场的PASSAT B8将是在B7基础上的彻底垂直换代。PASSAT B8彻底抛弃PQ系列中型车平台,采用的是大众新一代MQB横置发动机模块化平台。MQB摆脱了轴距、轮距等车身数据对车型平台的限制,从POLO到PASSAT不同尺寸的车型都可以基于MQB平台生产,大幅降低了车型的研发成本。MQB横置发动机模块化平台与MLB横置发动机模块化平台是大众新的车型战略基石。前者因为没有车型推向市场而显得颇为神秘,后者则已经发展出了奥迪A5等多款车型。

PASSAT B8旅行车假想图截屏

  与B7系列相同的是,PASSAT B8也将在推出四门三厢车后,相继推出旅行版和CC版。不同的是,PASSAT B8敞篷版将会命名为EOS,这实际上将EOS车型进行了重新定位,尺寸和级别都有大幅度提升。《Autobild》分析说此举是为给高尔夫敞篷版让出更大的市场空间。

  PASSAT B8搭载全新1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机

  PASSAT B8搭载了全新的汽油和柴油发动机,代号NBB的汽油机有1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三个系列,代号MDB的柴油系列发动机有1.6TDI、2.0TDI和2.0BiTDI双增压三款。与这些发动机搭配的将是全新的DSG双离合变速箱。此外,PASSAT B8还将有轻度混合动力和插电式混合动力车型。  

发动机最大功率峰值扭矩
1.4TSI低功率版(EA211)130匹200牛米
1.4TSI高功率版(EA211)150匹230牛米
1.8TSI(EA888)180匹250牛米
2.0TSI低功率版(EA888)210匹280牛米
2.0TSI高功率版(EA888)250匹350牛米
1.6TDI105匹250牛米
2.0TDI低功率版143匹320牛米
2.0TDI高功率版177匹380牛米
2.0BiTDI双增压版204匹450牛米

  其中NBB汽油发动机将是中国版本的主要动力配备。全新1.8TSI和2.0TSI发动机隶属于EA888系列,采用全新的第三代技术。1.8TSI发动机最大功率180匹,峰值扭矩牛米,最大功率比老款迈腾(B6)的1.8TSI提高了20匹,扭矩数值相同;新2.0TSI发动机有210匹和250匹两种版本,低功率版本的最大功率比老款迈腾(B6)的2.0TSI提高了10匹,扭矩数值相同。高功率版本的最大功率为250匹,峰值扭矩350牛米,比采用第二代技术的老款2.0TSI高功率版高出很多,后者仅为210匹和280牛米。

  全新1.4TSI隶属于EA211系列,有130匹和150匹两种版本,其低功率版本的性能数据比老款迈腾(B6)上的EA111系列1.4TSI低功率版发动机略低,最大功率为130匹(EA111为131匹),峰值扭矩为200牛米(EA111为220牛米)。当然,EA211系列将不仅限于1.4TSI发动机,还有1.4L、1.6L两款自然吸气发动机和1.2TSI发动机。早在2010年,一汽大众EA211发动机项目已经在成都启动,计划总投资28亿元,建成年产60万台EA211发动机生产线,项目分两期进行,其中一期项目2010年11月开工建设,2012年建成投产,二期项目计划2013年3月建成投产。

  POLO/高尔夫7/Tiguan/新C级轿车等曝光

  德国媒体《Autobild》还在文章中刊登了大众UP!、新POLO、高尔夫7、新Tiguan及大众新C级轿车和新款的假想图。

大众UP!假想图截屏

新POLO假想图截屏

新高尔夫假想图截屏

新高尔夫假想图截屏

新Tiguan假想图截屏

大众PQ47平台C级车假想图截屏

大众跑车假想图截屏

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 新车
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科