央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4.5秒破百 奔驰全新SLK 55 AMG官图发布

发布时间:2012年04月25日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

?奔驰新一代SLK面世已有段时间,但是其高性能版本SLK 55 AMG并未随之一同面世。近日,在SLK面世半年后,奔驰发布了SLK 55 AMG的官图,这款车将在法兰克福车展上正式亮相。

  外观方面,来自AMG的圈套空气动力学套件搭配黑色大尺寸合金轮毂使SLK 55 AMG看起来更加动感,AMG特意为则会款车配备了后导流板和四出排气系统。

  内饰方面,相比普通版车型并没有太大的变化,但是来自AMG专属的运动型座椅和三幅式方向盘都是必不可少的。而考虑到车主敞篷驾驶的需要,座椅还带有AIRSCARF(颈部暖风系统)。此外为了凸显这款车的与众不同,车内增加了更多的铝制装饰件。

  动力方面,SLK 55 AMG搭载奔驰全新研发的5.5L V8自然吸气发动机,最大功率416马力,最大扭矩540N·m,在奔驰7G-TRONIC变速箱的配合下,SLK 55 AMG 0-100km/h加速仅需4.5秒,最高时速则被限制在250km/h。在提供强大动力的同时,奔驰并未忘记节能和环保。SLK 55 AMG配备发动机启/停系统和汽缸管理系统,在两套系统的帮助下,SLK 55 AMG百公里油耗仅为8.5L。

  为了提高操控性,奔驰为SLK 55 AMG配备了经过重新调校的悬挂系统。相应的刹车系统也有提高,前345×30毫米,后300×22毫米的大尺寸刹车盘可以在最短的距离内刹停SLK 55 AMG。当然为了满足车迷们苛刻的操控要求,奔驰还提供了一套更加运动化的AMG运动型悬挂供消费者选装。新SLK 55 AMG将会在法兰克福车展上正式亮相,届时我们将带来更加详细的报道。

  编者语:现代汽车可以做的很暴躁,动力可以很强劲,但是如何平衡大马力和节能环保之间的关系确是很难的,但是在这一点上,SLK 55 AMG向人们证明,奔驰做到了。(编译/汽车之家章宁)

热词:

  • 奔驰
  • AMG
  • SLK
  • 合金轮毂
  • 法兰克福车展
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科