央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新平台/新风格 奔驰新一代B级国产展望

发布时间:2012年04月25日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2005年3月的日内瓦车展上,奔驰正式发布了B级轿车,随后,该车以进口的身份来到了国内。随着时间的推移,在2011年的法兰克福车展上,奔驰将为我们带来全新一代的B级轿车,同样,该车未来也会引入国内,不过其将以国产的身份出现。与第一代车型相比,新一代B级发生了很大改变,最终站在我们面前的是一个可以用“运动、年轻、精神”来形容的成熟小伙儿。那么新一代B级究竟变了哪?国产后的它是否值得我们期待?下面就让我们一起来聊聊。

新平台/新风格 奔驰新一代B级国产展望 汽车之家

出自全新MFA平台,后悬架换装为多连杆式结构

奔驰 奔驰(进口) 奔驰b级 2012款 基本型

奔驰 奔驰(进口) 奔驰b级 2012款 基本型? 奔驰 奔驰(进口) 奔驰b级 2012款 基本型

大量新技术引入 新奔驰b级多项配置曝光 汽车之家

『全新一代奔驰B级后悬架结构』

新一代B级轿车依然延续奔驰全新的城市轿车设计理念,不过与现款奔驰B级所不同的是,新车将基于奔驰全新MFA(Mercedes Frontwheel Architecture),即奔驰前驱平台进行开发。在底盘方面,新一代奔驰B级轿车应用了前麦弗逊后多连杆的悬架结构,相较现款车型那前麦弗逊后拖曳臂式结构来说,新一代车型更偏重城市驾驶的舒适性。另外,新一代奔驰B级由于车身结构以及新平台的应用,使其车身重心降低了30mm。同时,为了满足消费者的需求,其还可以选装运动套件,进一步降低悬挂高度,提供更好的驾驶感受。

外观设计更年轻,立体化的腰线勾出更苗条的身型

奔驰 奔驰(进口) 奔驰b级 2012款 基本型

在外形设计上,新一代奔驰B级沿用了现款车型那MPV式的车身造型,不过在细节上加入了一些更加运动化的元素。另外,全新设计的车身,不再采用“小面包”造型,而是应用了两厢掀背轿车的理念,这使新车风阻系数降到0.26。

汽车之家 进口奔驰 bluezero 09款 e-cell plus

『奔驰BlueZERO概念车』

奔驰 奔驰(进口) 奔驰b级 2012款 基本型

我们可以看到,新一代B级在外形设计上借鉴了奔驰BlueZERO概念车的设计元素,那动感的大灯以及曲折的双腰线造型尤为明显,而且在立体化腰线的勾勒下,新一代B级的身型显得更加苗条。在前脸部分,新车还采用了全新的前格栅设计,中央那镀铬横条由三道变为两道,而且造型更显粗壮。而车身上那LED光源的应用也使其更具科技感。另外,新一代B级的发动机盖开口不再融合于前格栅处,而是向后移动了一些,这样的设计一方面是为减少在碰撞过程中行人受到伤害的程度,而另一方面也是为降低车辆在碰撞后维修的成本。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰b级 2012款 基本型

在车尾,新一代B级的尾灯部分依然采用红白相间的配色方案,不过更宽的尾灯样式,在视觉上将车尾的横向宽度进一步拉大,再配合上更宽的尾箱门玻璃设计,使得新车的尾部更加饱满、宽厚,似乎有一种小号的奔驰R系车型的感觉。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科