央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代首款三门轿跑FS亮相

发布时间:2012年04月25日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

FS的三门设计可谓别出心裁。

  上周,现代汽车在首尔举办了最新设计的首款PUV三门轿跑FS(韩国上市名为Veloster)的上市秀,这款车型将有望在4月亮相上海车展,并计划在6月登陆中国市场。

  有望4月去上海

  FS是现代汽车发布“New Thinking. New Possibilities.”(编者注:新思考,新可能)全新品牌标语后推出的第一款车型。该款车型是曾经在2007年美国洛杉矶车展上发布的Veloster Coupe概念车的量产版本,历经40多个月的研发,投入2700余亿韩元(约2.4亿美元)开发出的车型。

  “FS作为现代汽车首款跨界PUV车型,是在酷派以外,专门为年轻消费者推出的一款时尚动感轿跑车。”现代汽车相关负责人表示。据介绍,该款量产车型有望在4月上海国际车展中亮相,并且计划于6月份正式登陆中国市场。

  独特三开门设计

  在设计方面,FS结合了酷派时尚、动感的设计理念与两厢车型的实用性,并采用了非常规的3开门设计。该款车型驾驶席侧仅有一扇车门,副驾驶侧配备了两扇车门,以方便后排乘客的出入。整车长宽高为4219mm×1791mm×1400mm,轴距达2649mm。其前脸采用了6边形设计,尾部则为居中的双排气管设计,车轮采用了与现代索纳塔YF相同款式的18英寸十幅铝合金轮毂以及225/45R18轮胎。

  在动力方面,FS搭载了一款1.6升Gamma GDI发动机,在6300rpm时可以输出138马力的最大功率,峰值扭矩可达166Nm。这款发动机具有D-CVVT和缸内直喷技术,与之配备的是6速手动和6速双离合变速器(DCT),高速情况下燃油经济性可以达到40mpg(相当于百公里油耗5.9升)。

  另外,FS采用了大量最新尖端技术,并搭载了高端人性化便利装置,包括后方摄像头的智能DMB导航仪、一键启动式智能钥匙、车体姿势控制装置、轮胎气压警报系统等。(记者朱艳莹)

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • FS
  • 现代汽车
  • YF
  • D-CVVT
  • 现代索纳塔
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科