央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路虎极光与神行者2同平台 售价60万元起

发布时间:2012年04月25日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在去年底的广州车展,路虎首发了全新车型揽胜极光EVOQUE,分为三门版和五门版两个版本,目前已经在欧洲地区公布售价4.23万欧元起。而在国内经销商处已经开始接受客户预订,将在四季度引入国内。这款新车是与神行者2同平台,在研发成本上将会降低很多,国内预计售价60万起。

  1、揽胜极光EVOQUE轴距与神行者2相同

  在车身尺寸上,揽胜极光EVOQUE五门版比三门版略大一点,但轴距完全一样都为2660mm,相比神行者2的尺寸要小一号,但轴距却是一样的,由此不难判断揽胜极光EVOQUE是从神行者2平台开发而来,这无疑会大幅节约研发成本,在定价上更具竞争力。揽胜极光EVOQUE的接近角和离去角分别为25度和30度,越野参数方面相比神行者2要略逊一些。

  2、揽胜极光EVOQUE预计售价60万元起

  目前在海外市场揽胜极光EVOQUE已经公布了售价,其中揽胜极光EVOQUE五门的售价为4.23万欧元起,而揽胜极光EVOQUE三门要略贵于五门版,售价4.33万欧元起。而神行者2 柴油四驱在海外售价3.74万欧元,折合人民币34万,同样的车型在国内的售价为49.8万元,新车加价率约为46%,据此推算揽胜极光EVOQUE预计售价60万元起。不过,在经销商处给出的预售价为70-90万元。

  3、揽胜极光EVOQUE提供十种外观+6款内饰颜色选择

  在外观设计上,揽胜极光EVOQUE无疑是相当时尚靓丽的,在车身颜色的选择上,路虎给出了巴罗洛黑、印第安银、圣托里尼黑、依帕内玛沙滩金、佛罗伦萨红、波罗的海蓝、科利马灰绿、科斯瑞绿、富士白、斯托诺韦灰等十种颜色,并且车顶颜色即可以选择与车身同样的颜色,也可以选择圣托里尼黑、印度河银、富士白三个个性喷涂。

  揽胜极光Evoque还为消费者呈上了工艺达到极致的奢华车厢,延续了揽胜内饰一贯的高品质选材与优雅设计。仪表盘坚固的横向部件与中控台强有力的纵向线条相互交叉,充分体现了车厢坚挺、简洁的架构。揽胜Evoque的换挡装置移植于捷豹,采用非常炫目的可隐藏旋转式换挡杆,在发动机启动后,换挡杆会自动升起,操作非常的方便。在颜色选择上,原厂提供六种内饰氛围选择。

  在动力配置上,揽胜极光EVOQUE在海外市场提供2.2T低功率、高功率以及2.0T汽油三款动力可选,并且有两驱版本,而在国内市场据经销商处销售人员介绍,先期引入将是2.0T汽油四驱版本,搭载的是2.0T缸内直喷、涡轮增压发动机,最大功率176.5km,最大扭矩达340牛米。

  这款造型的时尚的路虎新车,目前的关注度极高,并且在经销商处预付10万订金即可订车,不过新车交付要到4季度,需要耐心等待一段时间。而从现在的市场形势来说,揽胜极光EVOQUE很可能在正式上市后出现加价情况,到底会如何四季度即见分晓!

热词:

  • 神行者2
  • 路虎
  • 新车
  •