央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马第四品牌-将产电动车 路试车辆曝光

发布时间:2012年04月25日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马汽车继劳斯莱斯和MINI之后推出了全新子品牌宝马i系列,代表着新能源汽车和新一代出行解决方案,致力于混动、增程式电动车和插电式电动车领域,这也是2007年宝马i计划的进一步延伸。对于BMW全新子品牌BMW i而言国内的车迷朋友们可能还比较陌生,那么就像我们上面图片中所展现的一样,在BMW蓝天白云车标之外泛着蓝色光环的正是BMW i。

  在BMW i系列车型上依然保持着BMW产品的重要特征,例如它们都将采用后轮驱动并且拥有最重要的驾驶乐趣。i3和i8都是基于“LifeDrive结构”,采用纯铝底盘和碳纤维加固塑料(CFRP)乘客室,将在莱比锡工厂生产,其中i3就是之前多次曝光的MegaCITY纯电动超大型城市车,而i8则会是刚刚发布的Vision EfficientDynamics概念车的量产版。日前来自欧洲的媒体朋友拍摄到了正在进行路试的i3与i8的伪装车照片,下面我们就来共同分享。

身披厚重伪装 所以我们只能通过描绘图想象它们的摸样

  动力方面,i3将搭载1系ActiveE类似的电动系统,后者由170马力电动机与锂铁电池组构成,续航里程160km。另外i3的其他版本也在开发之中(包括增程式电动车)。i8则会采用混动系统,很可能是即将推出的1.5升3缸汽油发动机与i3的电动机组成的动力系统。另外,这些新车的蓝色格栅边框、空气动力学侧裙板、流线型C柱以及大尺寸窄轮毂都与其他宝马车型有着显著的区别。

  除了插电式混动技术和纯电动技术,宝马i品牌重点还会强调一系列的个性化的服务,这些服务中许多都是为这个子品牌所独享的。为此,宝马还会在北美建立资产投资公司,着力打造智能通信应用,比如说可向用户提供实时公路交通、停车场和当地娱乐信息。

热词:

  • 宝马
  • 电动
  • 新车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科