央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭载2.0T直喷动力 起亚智跑SX海外发布

发布时间:2012年04月25日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,起亚在海外正式发布了SPORTAGE(智跑)的涡轮增压版车型智跑SX。这款车型采用的是一台2.0L单涡轮双涡管涡轮增压直喷发动机。智跑SX将于本月在海外正式上市,售价为2.58万欧元(两驱)到2.73万欧元(4驱),约合人民币23.69-25.07万元。

起亚智跑SX

  这款全新的2.0T发动机目前也在海外版的现代索纳塔和起亚K5上采用,但在调校上有一定的差别,轿车版车型上采用的动力(274马力、366Nm)在功率输出和扭矩上都要大于智跑上的这台2.0T。

起亚智跑SX

  智跑所搭载的2.0T Theta II发动机采用了单涡轮双涡管涡轮增压技术和直喷技术。最大功率输出为256马力,峰值扭矩达到357Nm。与之相配的是6挡自动变速器。官方百公里油耗为8.7升。

起亚智跑SX

起亚智跑SX

  2.0T版智跑在外观上也有一定的变化,搭载了新的18英寸合金轮毂,特别设计的进气格栅、双尾排气以及侧裙。运动改造的悬挂也进一步提高其操控性。

起亚智跑SX

  内饰方面,起亚智跑SX也进行了升级,采用了新的铝制踏板和仪表盘。新增独有的橘色和蓝色的内饰颜色。其中橘色内饰增加了真皮缝制的方向盘、座椅和中控台。而蓝色颜色曝则包括了蓝色织布座椅和蓝色的出风口等。

起亚智跑SX

   编辑点评:这款2.0T发动机采用的技术和宝马那台最新款的代号为N55的3.0T发动机技术相似。双涡轮增压直喷技术的掌握反映了韩国汽车工业的飞速进步,正在不断缩短与日系甚至是欧美系厂商之间的差距,对自主品牌来说,这是一个很好的“励志故事”。

热词:

  • 智跑
  • 起亚
  • SX
  • 直喷
  • 宾尼法利纳
  • 希瑞
  •