央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全面升级 现代新胜达北京车展实拍解析

发布时间:2012年04月25日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国人对于SUV车型的喜爱由来已久,而作为我们的邻居,韩国现代汽车公司也从未止步于对这一领域的探索。也正是因此,我们才有机会在本届北京车展中目睹现代汽车旗下的全新一代SUV车型——新胜达。

  亮相于本届北京车展的Santa Fe在海外市场采用了现代汽车的标准命名方式即ix45,而对于国内市场而言,为了延续已销售多年的新胜达品牌,现代决定将全新一代Santa Fe更名为全新胜达,并且此举也可拉近新车与消费者之间的距离。

  在“流体雕塑”设计理念的引领下,全新胜达与现代旗下的众多车型一样拥有了一副充满立体感的造型,而多层次的线条也使全新胜达给人留下了深刻的印象。从目前所掌握的到的数据来看,全新胜达的车身尺寸达到了4690*1880*1680mm,不过轴距却依旧保持为为2700mm。

  全新胜达的前脸造型沉稳大方,但充满肌肉感的线条所勾勒出的轮廓传递出更多狂野的元素。而家族式的六边形进气格栅则在三条镀铬横幅的妆点下透露出全新胜达豪华大气的一面。与此同时,分居车头两侧雾灯由蜂窝状的网格装饰连接,创意十足的设计也为全新胜达增添了几分运动气息。

  充满科技的前大灯拥有一副锐利的造型,其内部宛如丝带般飘逸的装饰板巧妙的将各功能区域分割开来。而从结构上来看,仅有近光灯配有透镜的设计则多少让人觉得有些失望。另一方面,设计于网格装饰带上的雾灯其造型遵从了外部轮廓,并且在继承了LED日间行车灯之后,原本单调的雾灯也开始散发出些许科技感。

  全新胜达拥有流畅的侧面线条,高挑的腰线配合下压的车身营造出一种蓄势待发的感觉,同时,位于后轮拱上方的一道向尾灯过度的轮廓线则在无意之中为车身平添了些许灵动。而看起来有些“弱不禁风”的行李架,在更多时候只是起到装饰作用。

  轮胎方面,大量运用镂空处理的五幅轮毂在动感之余尽显时尚,而与之相匹配的则是由韩泰所提供的245/55 R19轮胎。除此之外,在车头部分的轮眉处,全新胜达还设计有侧面摄像头,以便减少剐蹭发生。

  与前脸相比,全新胜达的尾部造型并未趋于平淡,充满战斗气息的尾灯采用LED光源,而尾门下方的弧形轮廓线则有力的托起了整个尾部设计。此外,短小的尾翼设计彰显了全新胜达的运动基因,而底部的银色护板则体现了纯正的越野基因。

热词:

  • 胜达
  • 北京车展
  • 全景天窗
  • 实拍
  • 现代汽车
  •