央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法拉利FF四驱跑车 4月19日亚洲首发

发布时间:2012年04月25日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在即将到来的上海车展上,各大厂商将发布自己的新车型,法拉利也不例外,刚刚在日内瓦首发的新跑车FF,将在上海亚洲首演。新车搭载全新6.3L V12发动机,0-100km/h加速仅3.7秒,另外值得一提的是法拉利FF是一款双门四座的四驱跑车。

  作为612 Scaglietti的换代产品,法拉利FF提升明显,虽然车身尺寸上改变不大,但轴距加长了40mm,内部空间上将有所提升。另外FF的发动机采用的是GDI V12 发动机配置了七速 F1 双离合器变速箱,V12 发动机在转速为 8,000rpm 时,功率可高达485kw,并且转速为 6,000rpm 时,最大扭矩为 683 Nm,其转速在 1,000rmp 时就已达到 500Nm。这保证了极限运动跑车的性能指标,3.7 秒可由静止加速到 100 公里/小时。采用了融合 Stop&Start(暂停和重启)技术的 HELE(高性能低排放)系统,使效能也有了显著提高,每百公里耗油量仅为 15.4 升。

  法拉利FF由宾尼法利纳设计,其外观造型与线条比例诠释了这款跑车运动基因与超凡实用性的完美融合。FF是英文Ferrari Four(四座和四轮驱动)的缩写,这款新车带来了全新的GT跑车概念,拥有前所未有的浓烈运动气息和卓越的性能特色,更将不可思议的全面功能、舒适性和优雅气质集于一身,必将给驾驶者和乘客带来纯正独特的驾乘体验。

  法拉利FF采用了法拉利独有的 4RM 四轮驱动系统专利技术,这使得FF 跑车在抓地力非常低的驾驶条件下,依然能保持如此非凡的特性。FF 跑车仍由后轮提供动力,但在抓地力非常低的驾驶条件下,PTU(动力传送装置)可确保将动力需求尽可能转移到前轮。得益于将所有车辆动态控制(E-Diff、F1-Trac 和 PTU)集成到一个 CPU 中,FF 跑车可以灵活地将驱动力分配到四个轮子上。

  FF 跑车的驱动桥结构(变速箱位于后轴之上的中前置发动机)和 53% 的车身重量分布于后部的配置,保证了优异的运动驾驶乐趣。对发动机(新铸造)、车身(新铝合金材料和新的生产工艺)以及其他零部件的精心打造,减轻了重量。内部装饰也通过高科技材料进行了优化,如车座使用了镁材料。

  由宾尼法利纳 (Pininfarina) 打造的 FF 跑车,展示出一贯的标志性设计理念,即运动性和多功能性的完美平衡。在舒适环绕的座椅和宽敞的车厢中,可以轻松容纳四名成人。也可通过将后排座位单独折叠,把 450 升的行李箱扩容至 800 升。这意味着,FF 跑车不仅比所有其它同类跑车,包括四门轿车,可以提供更多的行李空间。

  FF 跑车上的所有配置都是根据驾驶者的需求和品味量身定制,有六种高档颜色和最优质的经过柔软处理的 Frau 苯胺皮革可供选择。FF 跑车秉承高规格设计,提高了四位乘员在车内的体验乐趣。其特点为安装了一个新颖的带有两个屏幕的后排座位娱乐系统,可观看电视和 DVD,一个 1,280 瓦、16 声道杜比环绕立体声音响系统。

  目前,法拉利FF还未公布具体售价,依据612 Scaglietti接近600万的售价,相信FF的价格不会比这个价格低,毕竟加入更多先进的科技,价格谜底相信会在上海车展揭开,让我们拭目以待!

热词:

  • 法拉利FF
  • 法拉利
  • FF
  • 法拉利FF: 2011年1月,法拉利官方网站公布了新款法拉利FF的首批照片,这是法拉利推出的性能最强、功能最全的四座跑车,也是法拉利历史上第一款四轮驱动跑车。法拉利FF由Pininfarina(宾尼法利纳)设计,在2011年3月1日举行的日内瓦车展上正式首发亮相。FF是英文Ferrari Four(四座和四轮驱动)的缩写,这款新车带来了全新的GT跑车概念,标志着对原有理念的颠覆性突破,它不是一次升级换代,而是一次真正的创新。 来自:互动百科