央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或更换汽油引擎 宝马i8混动2013年推出

发布时间:2012年04月25日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继宝马全新品牌——“i”发布之后,近日外媒传出消息,旗下i8车型(即宝马Vision EfficientDynamics量产车)未来推出后将采用汽油+电机的混合动力系统,取代现款概念车1.5升柴油+电机的动力组合。据悉,该车将于2013年上市销售。

宝马 宝马(进口) EfficientDynamics 09款 基本型
宝马Vision EfficientDynamics概念车

据悉,宝马Vision EfficientDynamics概念车配备了新一代BMW ActiveHybrid混合动力技术,其由一台可输出163马力的1.5升3缸涡轮增压柴油引擎和两台可输出51马力的电动机组成,共同做工时,这套动力系统总输出功率可达到356马力,峰值扭矩为800牛米,而传动部分,匹配一台6速DCT双离合器变速器。在性能方面,Vision EfficientDynamics概念车可在4.8秒完成0-100公里/小时加速,最高时速为250公里/小时,百公里油耗为3.76升。

车168
宝马i3和i8设计草图

而据宝马研发总监Klaus Draeger向外媒记者透露,“我们希望将i8车型推向全球汽车市场,而目前Vision EfficientDynamics概念车上的柴油动力系统只能限于某些地区。”从上述消息中分析,未来i8车型很可能会配备更适宜全球汽车市场的汽油+电动机混合动力组合。

宝马 宝马(进口) EfficientDynamics 09款 基本型
宝马Vision EfficientDynamics概念车

另据外媒消息猜测,未来宝马i8车型的混合动力系统可能会配备排量更大的汽油发动机,但其性能表现将保持现款概念车的水平,而这台引擎很可能是目前运用在MINI COOPER S上的1.6T汽油发动机。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科