央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

颠覆往日形象 三菱全新欧蓝德静态评测

发布时间:2012年04月25日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  直到日内瓦车展开幕的那一刻起,采用全新设计的三菱欧蓝德就已经彻底吸引了我们的目光。直至本届北京车展,我们可以与这款新车近距离接触之时,它的改变并没有让我们感到不适应,反倒是让这款SUV在设计上更符合SUV的定位,鲨鱼嘴前脸固然也很经典,但最适合它的还是三菱战神EVO。

  新欧蓝德自首次进入我们视野的那一刻,就彻底颠覆了它在我们心中的印象,三菱上一代大嘴家族元素已不复存在,取而代之的是崭新的面貌。可能会有一些人对于这套设计还并不适应,但经过仔细的揣摩,首先值得认可的,是它的改变并不失败。

  新欧蓝德所采用的全新前脸设计,让整个车头看起来更为饱满,相比老款的大嘴式设计,这样的造型更能彰显层次感。以往三菱欧蓝德所给我们留下的凶猛印象,也随着这套全新大灯总成的推出逐渐淡化,中网与前大灯采用了一体式造型设计,不过这套中网并不具备进气功能,仅用作装饰。

  前脸底部的进气格栅采用双层式设计,这也是前部层次感更明显的原因之一。新欧蓝德的雾灯配备了亚光银色边框,由于颜色较亮,并且覆盖的面积较大,所以在整个前脸布局中格外明显,虽然可以算作是前脸设计中最“闪亮”的地方,但还是有点不太能融入整体。

  新欧蓝德的侧身样式变化最大的地方在于C柱,原本向后倾斜的车窗边框已经不复存在,新款向里收起的造型让整个车尾部呈现出向前的姿态,显得更稳重。而老款向后的样式让车身始终保持前冲的姿态。18寸轮毂的配备对于新欧蓝德来说十分搭配,造型方面的改进也相比老款有了不少提升。

  

  更加敦实的车尾部造型让新欧蓝德俨然一副硬派造型,浑厚的车尾部样式给人很强烈的安全感。尾灯的设计与头灯遥相呼应,不仅是尾灯总成造型上,整体连体式设计也完全异曲同工。展车虽然没有配备倒车雷达系统,但是倒车影像的出现也表明了量产后必定会有这项配置。

热词:

  • 欧蓝德
  • 倒车雷达系统
  • 大灯总成
  • 三菱
  • 北京车展
  • 欧蓝德: 欧蓝德是一款五门SUV,但它有别于其它三菱SUV,因为欧蓝德是三菱汽车第一款采用轿车底盘形式生产的SUV,沿用了三菱Lancer(蓝瑟)轿车的平台,具有轿车乘坐的舒适性,同时它又有SUV的特性,具有良好的通过性,还具有MPV的空间宽敞和多用途的特点。这种融合了轿车、SUV和MPV的特点的车型,汽车业给它起了一个新名词,叫做“CUV”,英文全称叫Car-BasedUtilityVehicle。欧蓝德欧兰德SUV的名字意于唤起人们对未知道路的探险精神,他继承了三菱传统的越野技术,将引领新一代SUV的发展方向――灵活与运动的完美结合。欧蓝德欧蓝德的车头显得很厚实,发动机舱罩上倒三角的凸台一直下延到保险杆上方,前进气口也被一分为二,而车身下部稍稍外凸的设计。显得很饱满。 来自:互动百科