央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三厢后年上市 新奥迪A3两厢效果图曝光

发布时间:2012年04月25日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的日内瓦车展上,奥迪带来了全新一代的A3概念版车型。近日,有海外媒体报道称三厢版的新奥迪A3最早要到2013年才能正式上市。而且新一代奥迪A3Sportback车型的效果图也被曝光。据悉,Sportback车型与三门掀背版车型将先于三厢版车型上市,预计将在明年正式销售。

新一代奥迪A3 Sportback效果图

  从效果图来看,新一代奥迪A3Sportback前脸设计上与A3三厢概念版车型基本相似,只是在设计上更加注重量产,比较典型的设计有六边形的前格栅,楔形的不规则前大灯设计。侧面设计与三厢概念车相比更加凌厉和富有动感。

新一代奥迪A3 Sportback效果图

新一代奥迪A3 Sportback效果图

  尾部的设计自然是亮点,新奥迪A3Sportback尾部设计有点类似于现款奥迪Q5的设计风格,宽大和大倾角的C柱设计,另外在后尾灯的设计上也似乎一脉相承。

新一代奥迪A3概念车

  新一代A3Sportback确定会使用全新的奥迪MQB平台(发动机横置),轴距达到2650mm,动力方面来看,1.4TFSI的发动机将是主打机型,而高配版本会对应2.0TSI版本,全系车型都会对应DSG双离合变速箱。

新一代奥迪A3概念车

新一代奥迪A3概念车

   编辑点评:奥迪A3要在国内销量上取得突破,国产是必然的选择,不过相比两厢,国人对三厢版A3的接受程度更高一些,可惜这款车型最快也要等到2013年才能登陆国内。

  2011日内瓦车展,新一代奥迪A3如约而至,不过这次来的还不是可以上市销售的新A3,而是一款概念版车型,好在这款概念车还不至于天马行空,过于前卫,其设计上已经与量产版车型非常接近。因此通过概念车型,我们也了解到关于新奥迪A3量产版的更多信息。

【十足运动范! 新一代奥迪A3概念车实拍】

  奥迪A3在国内有着很高的人气,尽管其销量与其关注度显得并不对称,但这并不是奥迪A3的错,过于尴尬的市场定位才是导致其“叫好不叫座”的主因。新一代奥迪A3将以一种全面超越的姿态推出,这款车型也有望扭转现款A3的窘局。

新一代奥迪A3概念车

前进气格栅

  新一代的奥迪A3似曾相似,如果你对车市比较关注的话,应该会很容易联想到刚刚上市的奥迪A8L车型。没错!新奥迪A3在外观、特别是前脸设计上与新A8L颇为相似,这其实也是奥迪新的家族式前脸设计。

前大灯

新一代奥迪A3概念车

  在前脸设计上我们可以看到大量的碳纤维装饰件,在雾灯区域,前进气格栅上都能看到这些代表运动的元素,而在以往的印象中,奥迪A3是一款偏向家用车型的车型。碳纤元素的运用似乎也预示着这一定位有了新的变化。

新一代奥迪A3概念车

新一代奥迪A3概念车 车身尺寸

  新奥迪A3在尺寸上并没有给我们太多的惊喜,依然是一款典型的紧凑级车型,而且与科鲁兹、福克斯这样的紧凑级车比起来还要略小一些。当然与老款奥迪A3相比还是要大了不少,老款奥迪A3的长宽高尺寸为4292mm/1765mm/1423mm,轴距2578mm。

新一代奥迪A3概念车 轮毂

新一代奥迪A3概念车 外后视镜

新一代奥迪A3概念车

  碳纤元素同样出现在外后视镜和铝合金轮毂上,而量产版车型是肯定不会有些装饰件的。尾部设计非常的简洁,鸭嘴式的尾翼也是运动型车型上常见的,排气与后保险杠整合在一起,更加简练。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 新车
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科