央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢卡罗拉暂时不会国产 丰田Auris或入华

发布时间:2012年04月25日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,两厢版卡罗拉即将在国内投产的消息不绝于耳。记者从一汽丰田相关负责人处了解到,公司暂时没有关于两厢卡罗拉的计划,被众多媒体言之凿凿的投放车型以及预计价格纯属子乌虚有。

  在此之前,丰田Auris和Matrix都被不同媒体灌以两厢卡罗拉的大名。因此,在其国产之前,有必要先对“两厢卡罗拉”的概念拎拎清楚。

  丰田Auris号称欧版两厢卡罗拉,外观与雅力士颇为相似。其在卡罗拉平台上打造,但却是一款全新设计的车型,可以说除了平台悬挂和动力总成以外,Auris与现款卡罗拉完全可以看作是两款不同的车。

  主攻北美市场的丰田Matrix是基于卡罗拉平台打造的两厢掀背车型,其外观设计要比卡罗拉更为紧凑与动感。略微修饰的前杠和灯组让丰田Matrix前脸十分精神,而圆滑的侧身线条延伸至收紧的尾部轮廓则增添不少动感。

  尽管一汽丰田否认了两厢卡罗拉的国产消息,但并不意味着以上两款车型不会来到中国市场。事实上,到底哪款车会成为国内花冠或卡罗拉两厢车型的设计蓝本,目前还不得而知,但可以肯定得是,去年年中就有媒体捕捉到了一汽丰田即将投产的TV7164这个全新的目录编号和谍照图片。

  在此之前,丰田在中国市场上国产化的车型目录只有TV7160(花冠)、TV7161(卡罗拉)、TV7162(新威驰)这三款1.6L车型,如今突然冒出个TV7164,让人有些匪夷所思,很有可能还有一款1.6L车型正在酝酿之中,综合各方面消息分析,丰田Auris的希望最大。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科