央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

熟悉的"新面孔" 科鲁兹两厢版实拍图解

发布时间:2012年04月25日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年的日内瓦车展上,雪佛兰带来了多款新车参展,而随着科鲁兹两厢版在国内的曝光,相信此次该车在日内瓦的首发将更受国人关注。目前,车168前方报道团队已将新车的实拍图片传回,下面我们就一同赏其真容。

外部:前脸很熟悉、掀背造型是亮点

2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)

在去年的巴黎车展上,雪佛兰其实已经发布了科鲁兹两厢版的半成品(概念车型),与前者相比,科鲁兹两厢车型在前脸方面变化并不大,仅是大灯内取消了蓝色光源,且LED日行灯也被椭圆形的尾灯所代替。

2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)?2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)

科鲁兹掀背版与其三厢版车型在前脸上相一致。犀利的前大灯、网状的进气格栅使该车看上去颇为运动,延续了科鲁兹的霸气造型。

2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)

从侧面看,两厢科鲁兹的腰线设计得依然高挑,显突几分美系车型所固有的硬朗。不仅如此,因为该车采用掀背式设计,所以其车顶线条一气呵成的连到尾部,呈现出轿跑车的流线美感。此外,据了解,科鲁兹两厢版版依旧采用了BFI车架一体化结构,从而进一步确保车身刚性及整车安全。

2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)
科鲁兹两厢版采用了与国内科鲁兹1.6T车型相同规格的225/50/R17运动轮胎。2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)

在尾部,新车型与其三厢版相比,有着彻底的改变。虽然这款车选用溜背式设计,但其硬朗的线条融入后,使该车尾部层次分明,而其新设计的尾灯,以及运动尾翼的加入,也让它在视觉上不失动感。

?2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)

相较概念车型,科鲁兹两厢版在尾灯内部结构上有了细微调整,同时在后杠处也并未使用LED灯源,而是用长方形后雾灯代替,此处的变化相信也是为与其前脸相呼应。

2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)
科鲁兹掀背版车型可以达到约400升的载物能力,这也使该车在实用性方面能有不错的表现。

内部:纯黑内饰突显质感、配置较为丰富

车168

内饰方面,科鲁兹两厢版与之前车型并无差异,但新车型采用了纯黑内饰颜色,同时在中控台上,和座椅等处选用了织物用料,看上去既低调又不乏运动感。不过,笔者忧虑的是,黑色织物材质装饰的中控台确实为该车增添不少雅致,但如果不经常打理,相信在视觉效果上也会大打折扣。

2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)

配置方面,此次拍到的车型依旧与欧洲版的科鲁兹保持一致,选用了带多功能按键的方向盘、自动恒温空调、以及集成大尺寸显示屏幕的娱乐影音系统(带导航功能)等舒适便利配置;而在安全配置方面,新车型同样装配了ESC车辆电子稳定控制系统、副驾气囊开关控制等。

动力匹配:与三厢车型保持一致

2011日内瓦车展_X 雪佛兰_K 科鲁兹(海外)

动力方面,科鲁兹两厢版将搭载与三厢车相同的1.6L汽油发动机(最大输出功率111马力)和一台139马力的1.8L汽油引擎。而柴油机方面,165马力的2.0L柴油引擎将在该车中出现。传动上,6速手自一体变速器及6速手动变速器将与新车匹配。

小结:目前科鲁兹已成为雪佛兰品牌中最为畅销的轿车,而官方对其两厢版未来的市场前景也将抱有极大期望。据了解,科鲁兹两厢版在日内瓦车展首发后,将会于2012年在欧洲上市,而随着该车在国内测试的谍照被曝光,相信新车型距入华销售也不会太远。

热词:

  • 科鲁兹
  • 2011日内瓦车展现场
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科