央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

不烧油可行驶80km 奥迪A6L e-tron实拍

发布时间:2012年04月25日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012北京车展上,奥迪带来了三款全球首发车型与国内的消费者见面。基于国产奥迪A6L打造的全新奥迪A6L e-tron插电式混合动力概念车就是其中一款。奥迪推出首款高档C级e-tron概念车这款车型拥有强大的电力驱动性能,纯电力行驶里程可达80公里。

  

  奥迪A6Le-tron插电式混合动力概念车虽然基于国产的奥迪A6L开发而来,但是在外观细节上,奥迪A6L e-tron概念车与量产车型有所,不同低平延展的车顶线条以及两翼锐利的线条展示出整体动感的力量,同时又彰显着优雅与尊贵。奥迪独树一帜的LED前大灯起到画龙点睛的效果,突出坚毅的表情。

  不烧油可行驶80km

  奥迪A6L e-tron概念车基于国产的全新奥迪A6L打造,在车身尺寸方面与A6L没有明显差别,车长5.02米,宽1.87米,高1.46米,轴距3.01米,是一款C级商务电动高档轿车。

  外观细节上,奥迪A6L e-tron概念车与量产车型有所不同,车身上的“e-tron”标识突显出这款概念车的领先技术。前脸方面,配有纤细横栏的一体式进气格栅以及几乎封闭的进气口夺人眼球——这两个特点都是奥迪e-tron车型的典型设计。专为奥迪A6L e-tron设计的21英寸轮毂表明这款车不仅拥有极低的油耗,还具备强悍的运动性能,尾部特别设计的扩散器同样在强调这一特性。

  2.0TFSI发动机与70千瓦电动机混合驱动

  

  这款概念车采用并联式混合驱动设计,搭载动力155千瓦(211马力)的2.0 TFSI发动机以及最大输出功率70千瓦(95马力)的电动机。水冷的锂离子蓄电池位于汽车尾部碰撞保护区内。在电动模式驱动下,奥迪A6L e-tron概念车可以60公里/小时匀速行驶多达80公里。值得一提的是,奥迪A6L e-tron概念车的技术平台还可单独采用发动机驱动,或纯电力驱动,或者采用混合动力驱动。

  根据设定程序,奥迪A6L e-tron概念车的混合动力控制单元会随时根据车辆行驶状态选择最佳的驱动方式。在减速过程中系统可回收能量用于加速助力,或者采用发动机和电动机共同驱动,获得更为强劲的动力输出,提升加速性能。多样化的动力选择和强劲的动力输出确保奥迪A6L e-tron概念车卓越的运动性能。

热词:

  • e-tron
  • 概念车
  • 烧油
  • 实拍
  • 北京车展
  •