央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪Q3金龙驭凤/RS车展首发 实拍解析

发布时间:2012年04月25日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012北京国际车展不乏设计新颖的概念车,其中位于E5场馆的奥迪就带来了包括A6L e-tron、RS Q3以及Q3金龙驭风概念车在内的多款首发车型。而今天我们来欣赏奥迪以Q3为蓝本的两款概念化紧凑型型SUV,包括RS版Q3和金龙驭凤特别版Q3,这两款车各具亮点,尤其是这款金龙驭凤特别版的概念SUV,别具中国特色。

  ● 金龙驭凤-结合中国传统元素的概念版Q3

  

  外观方面,新车采用琉璃黄色作为外饰色调,在众多车型中显得格外显眼。而且这种车漆颜色在色系上属于膨胀色,更加在视觉上增加了整体尺寸。奥迪Q3金龙驭风概念车还为热爱风筝冲浪运动的年轻人专门设计了车顶行李架和运动装备。安装在车顶的两个风筝冲浪板由碳纤维增强塑料(CFRP)制成。反光镜采用不同材质的哑光处理,搭配起来相得益彰。

  

  而在车尾部分,年轻化的体现也有过之而无不及,带有LED技术的车尾尾灯更加强调整体的科技感,车尾部的整体轮廓十分厚重,线条平整干练,毫无拖泥带水之感。带有金属保险杠大包围的扰流底板,也是车尾的抢眼之处。从尾部看离地间隙也很理想。

  轮毂充分体现了动感的造诣,静态角度观察,五辐造型既像转动的风车又有刀斧的风刃,显得静中有动,抛光镜面也使轮毂增加了几分质感。

  内饰部分-中国黄与黑色内饰搭配出出色感官

  内饰采用黑、灰、黄三色搭配的混搭元素,黑色黄色为主色调。在细节部分,利用黄色缝线将内饰点缀的不再单调。而中控面板上也出现了中国汉字。排挡杆是奥迪性能车上才有的环形球头。中控台上的按键简单,但是功能集合程度很高。

  而电子手刹和自动驻车在被放置在排挡杆后方,点烟器和12V电源以此排列。这款车的量产化元素已经非常高,绝非高度抽象化的设计作品,而是实实在在的具备了量产特点,相信在Q3上市后,这款车也会随之而来。

  一款主打个性和中国元素主题的个性化概念车,想必不会有太人性化的周全空间设置,但是这款车通过后排空间以及车内储物空间的设计,都还算令人满意。

  奥迪Q3金龙驭风概念车搭载强劲的直列五缸涡轮增压燃油直喷发动机,动力输出228千瓦,在7速S tronic双离合变速器和quattro全时四轮驱动系统的配合下,金龙驭风这款概念车从静止到100公里/小时的加速时间仅为5.5秒,最高车速达250公里/小时。

  编者语:虽然Q3普通版还没有在国内上市,但是作为Q3的个性化主题车型,这款参杂了中国元素的个性紧凑SUV却已经将Q3甚至新奥迪时代的设计完全展现出来,但这款车应该产量不高,毕竟还是比较小众的款式。

热词:

  • RS
  • 首发
  • 实拍
  • 北京车展
  • 全景天窗
  • RS: RS(RemoteSensing)是遥感的英文缩写,遥感是以航空摄影技术为基础,在20世纪60年代初发展起来的一门新兴技术。开始为航空遥感,自1972年美国发射了第一颗陆地卫星后,这就标志着航天遥感时代的开始。经过几十年的迅速发展,目前遥感技术已广泛应用于资源环境、水文、气象,地质地理等领域,成为一门实用的,先进的空间探测技术。 来自:互动百科