央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斗牛士噩梦:兰博基尼Aventador亮相!

发布时间:2012年04月25日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日内瓦车展的忙碌的展台上,我们第一时间捕获了这头有着700匹马力的全新蛮牛,原本打动我们的只是那些强悍的数据和令人叹为观止的技术,而当一直秘而不宣的容貌直接裸露在车衣之外时,它的惊艳让我们的相机都不由得为之一抖...

按照蛮牛的命名传统,兰博基尼同样为Murciélago的继任者选择了一头斗牛的名字----Aventador,这头斗牛背后有着怎样的传奇和历史我们目前还不得而知,我们只知道在西班牙语中的“Aventador”有“风扇、鼓风机”之意,这似乎已预示了LP700-4的强劲。

车168

之前一直披着严密伪装进行测试的Aventador LP700-4吊足了所有人的胃口,有幸接触过测试车的一些国外媒体也对LP700的容貌守口如瓶。Aventador LP700-4的样貌真的没有辜负大家的期待,那Y型的LED行车灯与尾灯遥相呼应,透露着的那股凶狠和不屑,似乎在展示着自己对于速度的自信。

车168

车168
楔形车头、刚劲有力的线条还有那六边形的油箱盖都会让我们想起Reventon

车168
Y型的尾灯融合了Gallardo和Reventon的特点,整合到一起的四根排气管暗示着其“牛力”

车168
简约富有未来感的内饰设计,六边形头枕和油箱盖呼应
不知道仪表会不会像Reventon一样充满战斗机座舱的味道

Aventador LP700-4在性能方面的全面升级更加让人垂涎,型号为L539的全新6.5L的V12发动机由圣阿加塔博洛尼亚的专业技师手工装配,每一台都要经过专门的标定和调校,以保证每一颗“心脏”的强健和完美。这台发动机76.5mm的短行程设计更利于其在高转速时的发挥,并且有利于减少活塞摩擦引起的动力消耗,它带来了700匹(8250rpm)的最大马力,并且能够提供690牛·米(5500rpm)的峰值扭矩。这让兰博基尼的量产跑车从此正式迈入了 “700匹俱乐部”。L539相比老款6.5L发动机拥有更平坦的扭矩曲线,能在更宽的转速范围内保持强劲的扭矩输出。在结构和材质上,铝硅合金的气缸盖和曲轴箱使发动机的重量更具优势,加上紧凑的结构设计,整个发动机的重量仅235公斤。而且它也采用了超跑发动机常用的干式油底壳设计,为发动机的润滑提供了可靠的保障。

车168
6.5L V12发动机(L539)和与之匹配的ISR 7速变速箱车168

与新发动机匹配的是一台ISR(Independent Shifting Rods独立换挡杆)7挡单离合变速器,虽然未使用双离合结构,但其设计却与我们熟悉的DCT双离合变速箱有着异曲同工之妙,在一个换挡杆将齿轮分开啮合的同时,另一个换挡杆同时将齿轮啮合到位,大大缩短了换挡时间。而且该变速箱的质量仅79千克,在重量上也较双离合变速箱更有优势。据称其换挡时间比双离合变速箱快50%,要比Murciélago使用的E-gear变速箱快上一倍。700匹的6.5L V12发动机配合敏捷的ISR变速箱让Aventador的百公里加速时间冲进了3秒之内,仅需2.9秒即可破百,极速更达到了350km/h。这头斗志更强的蛮牛无疑将会是“斗牛士”们的噩梦,如此强劲的速度机器有谁敢去征服?

兰博基尼在Aventador的悬挂上首次采用了新的横推杆结构,将减震器和螺旋弹簧横向布置,这种结构设计更好的限制了车轮的上下摆动,让车轮在悬挂行程范围内有了更加精准的运行轨迹,能够时刻和地面保持最佳的接触角度。全新悬挂+四轮驱动,让人更加期待这台新蛮牛的表现。

车168

车168
兰博基尼在Aventador上首次使用了横推杆的悬挂结构?

此外,兰博基尼还在Aventador LP700-4的车身和底盘上运用了更多轻量化技术,碳纤维车体+管式结构底盘让它的整备质量仅为1575kg,对于2.9秒破百的成绩功不可没。要知道Murciélago量产车当中身材最轻盈的Murciélago?LP670-4 SuperVeloce的整备质量也只不过1565kg,这让Aventador LP700-4较其前辈在体重以及发动机比功率方面优势明显。我们也可以顺便想象一下未来“轻量化的Aventador”+“动力升级的L539发动机”将是怎样的实力......

车168
碳纤维车体部分
车168
碳纤维车体与管式结构底盘打造的复合骨架
车168

至于这台700匹蛮牛的价格,目前海外的经销商已经亮出了30.99万欧元的预售价,而据悉国内的预售价格为近650万元,这遥不可及的价格完全在意料之中,在最终的价格尘埃落定之前,我们还不能下结论。

热词:

  • Aventador
  • 兰博基尼
  • 2011日内瓦车展新车
  •