央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展将发布 曝日产ESFLOW概念车

发布时间:2012年04月25日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据悉,日产将在下月开幕的日内瓦车展发布ESFLOW概念车,近日车厂提前公布了该车图片。从图片看,这款车不太会投入量产,但它的某些设计元素未来不排除出现在量产车上的可能性。

日产ESFLOW概念车

  这款车外观有点像370Z,它采用复合材料车身,内部为轻量化铝制底盘并结合了防滚架。车身为冰川白涂装外加LED照明系统,在前进气口内部隐藏了一个弹出式电源插口。

日产ESFLOW概念车

日产ESFLOW概念车

  不过,车厂没有公布内部图片,只是表示内部采用银色碳纤维装饰,座椅与车厢后隔板集成在一起。日产在这款车的开发过程中借鉴了聆风的开发经验,它的纯电动驱动系统包括了两台电机,由锂电池组供电。车厂没有公布细节,但预计该车百公里加速时间不到5秒,单次充电行驶距离将超过240公里。

  编辑点评:日产ESFLOW概念车内部核心机构借鉴自成熟的聆风电动驱动系统,但内外装设计极为前卫。

热词:

  • 日产
  • 概念车
  • ESFLOW
  • 日内瓦车展
  • 车厂
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科