央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢花冠化身 新款丰田Matrix官图发布

发布时间:2012年04月25日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,丰田公司正式发布了2011款Matrix车型的官方图片。据悉,该车共推出标准版和S运动版两款车型,预计起步价格为1.7万美元。另外,Matrix还提供了可选装的运动套件供消费者选择

丰田 丰田(进口) Matrix 2011款 基本型

丰田 丰田(进口) Matrix 2011款 基本型?丰田 丰田(进口) Matrix 2011款 基本型

主攻北美市场的丰田Matrix是基于COROLLA平台打造的两厢掀背车型,其外观设计要比COROLLA更为紧凑与动感。而据笔者推测,未来该车很可能会成为国内花冠或卡罗拉两厢车型的设计蓝本。外观上,略微修饰的前杠和灯组让丰田Matrix前脸十分精神,而圆滑的侧身线条延伸至收紧的尾部轮廓则增添不少动感。此外,车尾菱形的灯组和厚重的后杠等设计均流露出一股时尚气息。

丰田 丰田(进口) Matrix 2011款 基本型

内饰方面,丰田Matrix整体配色以深色为主,中控台与方向盘处镀铬材质的运用使车内更加时尚。此外,非对称式中控台设计也可使驾驶员操作起来更为便捷,而圆形出风口与炮筒式仪表盘等设计均增添了车内的运动氛围。

丰田 丰田(进口) Matrix 2011款 基本型

在配置方面,自动巡航系统、电加热车外后视镜以及间歇式后窗雨刷器都为标配。而在安全性上,丰田Matrix配备了6个安全气囊、VSC车辆稳定控制、TRAC牵引力控制、EBD电子制动力分配和ABS防抱死刹车系统。

丰田 丰田(进口) Matrix 2011款 基本型

动力上,丰田Matrix标准版车型搭载了1.8升DOHC四缸发动机,最大输出功率为133.8马力,峰值扭矩为173牛米,而传动部分匹配5速手动和4速自动变速箱选择。此外,丰田Matrix S运动版则搭载一台2.4升四缸发动机,最大输出功率为160马力,峰值扭矩达到220牛米,传动方面提供5速手动和5速自动变速箱选择。另外,丰田Matrix S车型还可选装AWD全轮驱动系统,使得操控性和动力表现更加出色。

丰田 丰田(进口) Matrix 2011款 基本型

除此之外,丰田还为Matrix车型提供选装运动套件,包括17英寸合金轮毂、前后车底扰流版以及车身独特的徽章。

热词:

  • 花冠
  • 丰田
  • 汽车
  • 花冠: 花冠花冠是一款不折不扣的世界车,1966年诞生至今历经9代,行销世界上超过140个国地区,销量超过千万,来到中国后为适应市场做了一定调整,但仍秉承动力强劲车内宁静、车体宽大操控灵活、外观动感内饰豪华、安全可靠的传统。 企业简介 第一代 COROLLA国产花冠已经是丰田国产车… 来自:互动百科