央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油耗小于3L 大众Up!将亮相法兰克福车展

发布时间:2012年04月25日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不久前,大众发布了XL1概念车,这款车型以小于1升的百公里油耗而引人瞩目。近日又有消息称,大众将于今年法兰克福车展上发布全新的Up! Blue E-motion概念车型,新车将采用和XL1相同的传动系统,其百公里油耗也将小于3升。

大众 大众(进口) 大众UP 09款 基本型
大众09款的Up!概念车

这款全新的Up! Blue E-motion概念车采用了和XL1相同的传动系统,动力预计也采用了800cc排量的两缸涡轮增压柴油发动机,最大功率为35kw,与之匹配的电动马达最大功率为20kw,使用锂离子电池组供电。这款新车的百公里油耗仅为2.97L,然而由于车型尺寸所限,这款Blue E-motion车型电池组的容量不足以单独驱动车型行驶。

车168

车168
大众UP!路试谍照

大众未来的研发重点在节能环保的新能源动力上,因此众多极具诱惑的低油耗概念车不断的推出。目前大众官方还没有公布全新Up!概念车的发布时间,不过据推测,这款新车将在今年的法兰克福车展上亮相。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科