央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧版Volt 欧宝Ampera量产版日内瓦发布

发布时间:2012年04月25日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日内瓦车展开幕在即,近日,欧宝表示将在本届车展上带来旗下的混合动力车型Ampera的量产版本,欧宝Ampera可以视为雪佛兰沃蓝达Volt的欧洲版本,采用插电式混合动力技术。

欧宝Ampera量产版

  据悉,量产版的欧宝Ampera将在欧洲采用统一售价,定价为42900欧元(约合人民币38.3万元),而在德国则出于税收抵免的目的而降低到36050欧元。据报道称,该车已经收到了1000份的订单,并将于年底进行交付。

欧宝Ampera首台试装车

欧宝Ampera首台试装车

  欧宝Ampera采用插电式混合动力技术,由一台1.4L汽油发动机和电动机匹配,采用锂离子电池供电,动力系统的总输出功率为152马力(111kW),峰值扭矩370Nm,百公里加速在9秒左右,极速为161km/h。

欧宝Ampera概念版

  与雪佛兰VOLT一样,欧宝Ampera搭载的电池容量为16千瓦时,在纯电动模式下可行驶80km。如果采用混合动力模式,则最大行程为500km。

欧宝Ampera概念版

  欧宝Ampera有4种驾驶模式以满足不同情况下混合系统的工作。“正常模式”可以满足日常的混合驾驶。“运动模式”可以提供更好的驾驶乐趣。“山路模式”,可以根据地势调整混动电池系统的供电大小。而“城市模式”可以回收刹车时的电能,并使电池处于充满状态。

欧宝Ampera动力系统

欧宝Ampera动力系统

   编辑点评:雪佛兰VOLT将于今年进入国内,尽管无论从动力上还是燃油经济性上的表现都非常出色,但其高昂的售价显然是让人难以接受的,如果没有政府的补贴,这款车型在国内的销量前景会比较惨淡。

  延伸阅读:近距离接触雪佛兰Volt电动车 明年上市

  8月31日,通用汽车中国公司在上海宣布,量产版雪佛兰Volt沃蓝达正式登陆中国,并将作为2010年上海世博会贵宾用车服务世博会。作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达将于2011年正式于中国上市。中国也将成为在美国本土之外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场。

雪佛兰Volt沃蓝达国内发布

  所谓增程型电动车,是指Volt并不是我们传统印象中的电动车,这款车型所搭配的E-Flex系统是一种非常灵活的新动力系统,这一系统可以从汽油、乙醇、生物柴油或氢气中获得电能。

雪佛兰Volt沃蓝达设计师在讲解车型特点

  雪佛兰Volt沃蓝达是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶且不必为电池电力担心的电动车。当行驶里程小于60公里时,它能够完全依靠一个车载的16千瓦时锂离子电池所储备的电量来驱动车辆,并实现零油耗、零排放。

雪佛兰Volt沃蓝达国内发布

  当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发动发电机将自动启动并为其继续提供电能以实现额外高达450公里以上的续驶能力。雪佛兰Volt沃蓝达实现了全时、全速由电力驱动车辆行驶,增程型的电力驱动方式彻底消除了消费者对于电动车行驶里程短的顾虑。

雪佛兰Volt沃蓝达国内发布

  同时,通用汽车于正式向上海世博局交付了两辆雪佛兰Volt沃蓝达,为前来参观2010年上海世博会的重要贵宾提供服务。同时,它们也将向更多的参观者展示通用汽车更清洁、更智能的未来城市交通愿景。

通用汽车正式向上海世博局交付两辆雪佛兰Volt沃蓝达

嘉宾与雪佛兰Volt沃蓝达合影

  而即将在中国上市的雪佛兰Volt沃蓝达还将配备安吉星(OnStar)系统。该技术可以帮助雪佛兰Volt沃蓝达车主实现对汽车及安吉星(OnStar)各项功能进行24小时全天候远程控制,并为他们带来更加全面的驾车体验。该技术所具有的人车之间的互动及远程控制功能都是在电动车领域中首次出现的。

热词:

  • Ampera
  • 欧宝
  • Volt
  • 新车
  •