央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奢华环保 奥迪Renovo木框架两轮概念车发布

发布时间:2012年04月25日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:爱活网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪一直都以四个轮子的LOGO和制造四个轮子的车子享誉全球,但偶尔也有例外,比如下面这三辆以环保为设计理念的2轮概念车,就是奥迪最新公布的车型。

  这款概念车追求的是环保的极致,采用两轮设计,木框架结构,外形极像我国大街上常见的自行车……请注意,今天是4月3日,这可不是愚人节的玩笑,奥迪真的与波兰自行车设计师Renovo合作造了这么一个东西,它一共有三款不同的车型与颜色。

  Renovo自行车非常独到之处在于,车架全部是由硬木制成,而木车架是中空的,这样类似动物骨骼的设计让整个自行车既轻又结实。奥迪表示,加工过的木头是自行车车架的最好材料,因为它能够吸收震动与冲击,可提供最平稳的旅行,而且与铝制车架相比,木材更轻。

  Renovo现提供三款车型,Duo City、Duo Sport、和Duo Road。名中的Duo引用自奥迪全轮驱动系统(尽管自行车只能是单轮驱动)。Duo City和Duo Sport采用皮带牵动齿轮,为城市和休闲设计。而Duo Road拥有20级变速,并使用箭状比赛轮胎。

  8级变速,皮带驱动的Duo City:

热词:

  • 奥迪
  • 新车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科