央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亮相日内瓦车展 大切诺基将推柴油引擎

发布时间:2012年04月25日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日笔者从相关渠道了解到,克莱斯勒借吉普品牌70周年纪念日的契机,将在2011日内瓦车展上推出柴油版全新一代大切诺基。2011款的吉普大切诺基将搭载3.0升V6涡轮增压柴油发动机。此外,70周年版牧马人、牧马人Unlimited以及指南者也会出现在本届日内瓦车展上。

2011款的吉普大切诺基

2011款的吉普大切诺基

  据悉大切上的柴油发动机由来自于意大利的厂家VM Motori,机器采用第二代的多喷头喷射技术,有两种不同的功率输出版本,分别为最大输出功率达到190马力,扭矩峰值为440牛顿·米和最大功率可以达到241马力,扭矩峰值为550牛顿·米!据悉,后者的燃油经济性也很可观,综合路况下的百公里油耗只有8.3升,二氧化碳的排放量为218克每公里。

2011款的吉普大切诺基

2011款的吉普大切诺基

  两款70周年版牧马人都将拥有更加个性化的设计,拉丝铝门板、专用标志和18英寸铝合金轮毂,内部装备有豆绿色打孔真皮面料座椅、镀铬饰件。70周年版指南者与之相似,也有深豆绿色打孔真皮面料座、配GPS导航的优质信息娱乐系统、Berber地垫和18英寸铝合金轮毂。

  编辑点评:对于SUV车型来说,柴油发动机有着先天的优势“低扭大、续航里程长、经济型好……”,然而JEEP一直对柴油机不感冒,克莱斯勒换了东家,欧洲人就把一种实用的思想灌输给美国人,也就有了柴油版的大切!柴油版的大切,我看好!

  相关品牌继续阅读:售价53.99-78.99万元 全新大切诺基上市

  2010年12月16日,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司正式公布了全新JeepGrand Cherokee大切诺基全面登陆中国市场。据介绍,全新Jeep大切诺基共将引入3.6升、5.7升两种排量,并推出7款不同配置车型供消费者选择,售价区间为53.99-78.99万元。具体车型及售价详见下表:

全新大切诺基售价(万元)
3.6L 经典版53.99

3.6L 舒适版

55.99
3.6L 豪华版60.99
3.6L 豪华导航版63.99
3.6L 旗舰版67.99
3.6L 旗舰导航版69.99
5.7L 旗舰导航版78.99

全新大切诺基

  新大切诺基首次采用了全新的3.6升Pentastar V6发动机。采用双顶置凸轮轴和60度夹角设计,缸体为全铝材质。采用可变气门正时技术,6350rpm转速下可提供210KW的最大功率,4300rmp时迸发出347Nm的扭矩。最值得肯定的是,与上代3.7L V6发动机相比,燃油经济性提高10%。与这款发动机匹配的是五速W5A580自动变速器。

全新大切诺基

  5.7L V8 HEMI也经过了重新调校,配备VVT技术,在5200rpm的转速下,可输出259千瓦的动力;4200rmp时达到520N的最大扭矩。这款发动机具有可选排量功能,对动力需求不大时,自动切换至四缸模式以提高燃油经济。

全新大切诺基

全新大切诺基

  另外官方表示,七款车型中的豪华导航版带底盘升降功能的Quadra-LiftTM空气悬挂系统与Selec-TerrainTM全地形模式自选系统、触摸式GPS导航系统等;而旗舰版则可以最低价格享受到Nappa真皮座椅带来的奢华质感,四驱系统也升级为更加强大的Quadra-Drive智能四轮驱动系统。

全新大切诺基

全新大切诺基

全新大切诺基

  全新Jeep大切诺基采用的Quadra-Lift空气悬挂系统,具有底盘升降功能,底盘调整空间可达105毫米。该系统可以自动调节,也可以通过中控台上的按钮进行手动调节。

  编辑点评:新大切在外观、内饰的设计以及行驶性能上有了很大的进步,在维系越野强项的前提下开始注重自身公路表现,此次公布的售价虽低于先前市场的高位预期,但仍有待市场验证。

热词:

  • 大切诺基
  • 柴油机
  • 新车
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科