央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混动新车/揽胜特别版 看路虎日内瓦阵容

发布时间:2012年04月25日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从官方获悉,路虎将在今年3月3日正式开幕的日内瓦车展上带来四款车型。其中有首次亮相的路虎混动“Range_e”车型、揽胜Evoque(极光)、揽胜特别版以及第四代发现黑白限量版。下面就让我们对这些新车做个前期了解。

“Range-e”混合动力

路虎 路虎 揽胜运动版 2011款 3.0 TDV6 Sporty 柴油版
揽胜运动版

据了解,路虎“Range-e”脱胎于揽胜运动版,它搭载了一台3.0升TDV6柴油发动机,同时一台八速ZF自动变速箱与之匹配。除此以外,该车还配备了一套插电式柴油—电力并联混合动力系统。从官方资料上看,“Range_e”是路虎设计的第一款二氧化碳排量低至每公里89克的四驱车型,采用电池驱动时最远可行驶32公里,最高时速可达193公里。在加满油的状态下它最远可行驶1112公里。由于该车是在本次车展上首次亮相,所以目前官方尚未透露关于这款车型的更多信息。

揽胜Evoque(极光)

在2010年的巴黎车展上,路虎首次发布了揽胜Evoque Coupe车型(三门版),而它的五门版车型则在2010年的洛杉矶车展首发。在2010年底的广州车展上,路虎携揽胜Evoque Coupe和其五门版车型来到了国内,同时公布了它的中文名——极光。

路虎 路虎 极光 2011款 基本型

在2011年3月3日正式开幕的第81届日内瓦车展上,路虎除了将揽胜Evoque带上展台外,还将在3月1日的媒体日上公布它们在欧洲市场的价格。当然,在车展现场,路虎还将带来揽胜Evoque的一些选装套件以满足部分用户对个性化的需求。

路虎 路虎 极光 2012款 5门基本型

揽胜Evoque Coupe的车长只有4350mm,相比运动版揽胜短了430mm,其车身高度也降低了187mm,只有1687mm。而揽胜Evoque的五门版车型除了车体构造之外,它的前脸、车身侧面及尾部均与三门版车型保持了一致。不过,在车身高度上,五门版车型较三门版增加了30mm,这将使车内乘客的头部空间有所提升。另外,相比于Coupe车型来说,五门版揽胜Evoque更加实用。

路虎 路虎 极光 2011款 基本型

路虎 路虎 极光 2011款 基本型

动力方面,揽胜Evoque拥有一台2.2L柴油增压引擎,并根据调校的差异分别拥有150匹马力和190匹马力的最大输出功率。在汽油机方面,揽胜Evoque搭载的是一台最大输出功率为240匹马力的2.0T引擎。

揽胜Autobiography Ultimate版

路虎在日内瓦车展上带来的这款揽胜特别版车型将在今年4月份正式上市,而其登陆中国的时间将在2011年下半年。另外,这款揽胜Autobiography Ultimate版车型在全球仅限量发售500台。

车168

在外观方面,揽胜特别版采用了网状的进气格栅设计,这将带来更强烈的整体感。另外,该车还配有20寸的铝合金轮毂以及金属迎宾踏板。单就外观而言,特别版车型就给人了一种与众不同的感觉。

车168

车168

在车内,尤其是对后排的设计,完全可以用奢华来形容。它配有两个独立的后排座椅,空间表现非常舒适。另外,在座椅中间还有一个带有木纹装饰的中央扶手,内部空间表现不错,同时还拥有冷藏功能。

车168

在娱乐性装备方面,揽胜特别版也有着独特的特色。那就是它的车内拥有两套苹果Ipad平板电脑,位置就在前排头枕的后方,同时在前排座椅后部的中央位置还设计了一个键盘支架,便于后排乘客进行操作。当然,这套娱乐性配置也是首次出现在路虎的车型中。

动力方面,揽胜特别版有两款引擎可选择,一款是4.4L的V8柴油发动机,它拥有最大313马力的输出功率和700牛米的最大扭矩;而另一款则是带有机械增压技术的5.0L V8汽油发动机,其拥有510马力的最大输出功率,最大扭矩为625牛米。传动方面匹配的是来自ZF的8速自动变速箱。

第四代发现黑白限量版

车168

此次路虎带来的第四代发现黑与白限量版有圣托里尼黑和富士白两种色系可供选择,并配备黑色光泽的20寸5辐铝合金轮毂,以及黑色车顶行李架,使它看起来更有运动味道。而除上述改变外,其余外观细节方面与第四代发现完全一样。

车168

车168

内饰方面,第四代发现黑与白限量版配备了乌木色或象牙色的高级真皮座椅选择,与中控台颜色搭配后,形成明显的双色调风格,使车内视觉效果更加出色,突出豪华氛围。

动力上,第四代发现黑与白限量版搭载了5.0升V8直喷汽油发动机,最大功率276千瓦,峰值扭矩510牛米,传动方面,匹配6速手自一体变速箱。另外,两款限量版车型都配备了路虎全地形反馈适应系统,其拥有公路、雪地、草地、沙漠、碎石五种不同设置,以适应不同地形的驾驶需要,驾驶它时更有信心。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 汽车
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科